![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет.
У меня 4 вопроса касающихся договора ренты: 1. В случае смерти моего отца, договор наследуется или его надо перезаключать заново? 2. Может ли договор быть расторгнуть, если получатель ренты скажет "не хочу больше", но обязательства выполняются? 3. Прокомментируйте, пожалуйста, этот отрывок из договора: "Стоимость всего указанного объема пожизненного содержания с иждивением в месяц определена сторонами в сумме трех минимальных размеров оплаты труда каждому, установленных законодательством РФ, при этом стоимость общего объема содержания в месяц, включающего стоимость питания и одежды, установлена в сумме двух минимальных размеров оплаты труда каждому, подлежащего пропорциональному увеличению в связи с увеличением установленного законом минимального размера оплаты труда". Мне тут не ясно, сколько в месяц-то платить, 3 МРОТ или 5 МРОТ? 4. Если договор был заключен с двумя людьми (муж и жена) без определения долей, то после смерти жены, половина квартиры по-любому уже у плательщика ренты или нет? Если потребуется что-то дополнить, то пишите что именно - дополню. Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
В опишите ситуацию какая у вас рента( пожизненное содержание с иждивением, пожизненная, постоянная).
Опишите поподробнее ситуацию...... ![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все вопросы к одному договору пожизненного содержания с иждевением.
Заключил мой отец с пожилой парой (дадька отца и жена дядьки). Жена умерла, ее похоронил мой отец, тут возник вопрос про вторую половину. Но теперь умер сам мой отец. Вот и возникли вопросы. Что я должен делать, если хочу исполнять договор и получить в итоге квартиру. После сметри отца я приезжал к нему, посылал деньги. Спасибо за отзывчивость) |
![]() |
#4 | ||||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц). Статья 605. Прекращение пожизненного содержания с иждивением 1. Обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается смертью получателя ренты. Статья 596. Получатель пожизненной ренты 1. Пожизненная рента может быть установлена на период жизни гражданина, передающего имущество под выплату ренты, либо на период жизни другого указанного им гражданина. ( что в договоре написано?????) 2. Допускается установление пожизненной ренты в пользу нескольких граждан, доли которых в праве на получение ренты считаются равными, если иное не предусмотрено договором пожизненной ренты. (Это написано в договоре??????????) В случае смерти одного из получателей ренты его доля в праве на получение ренты переходит к пережившим его получателям ренты,(Это написано в договоре?????) если договором пожизненной ренты не предусмотрено иное, а в случае смерти последнего получателя ренты обязательство выплаты ренты прекращается. Если у вас получатель только отец и он не указал что получатель еще и вы- в случае его смерти договор прекращается и квартира не может быть вашей. или в договоре написано что вы оба получатели и когда отец умер -то вы можете быть получателем ренты до своей смерти (простите) и тогда тоже договор прекращается...и имущестов переходить к рентодателю..... Цитата:
1. В случае существенного нарушения договора пожизненной ренты плательщиком ренты получатель ренты вправе требовать от плательщика ренты выкупа ренты на условиях, предусмотренных статьей 594 настоящего Кодекса, либо расторжения договора и возмещения убытков. 2. Если под выплату пожизненной ренты квартира, жилой дом или иное имущество отчуждены бесплатно, получатель ренты вправе при существенном нарушении договора плательщиком ренты потребовать возврата этого имущества с зачетом его стоимости в счет выкупной цены ренты. Как у вас в договоре регламентировано расторжение договора? Теоретически думаю что можно но нужно основание и готовы ли вы возместить все убытки....думаю это будет очень накладно ...очень-очень...сумма будет немальнекая..... Цитата:
Цитата:
2. Пункт 2 комментируемой статьи допускает заключение договора пожизненной ренты с множественностью лиц на стороне кредитора - получателя ренты (ст. 321 ГК РФ). Такая множественность является долевой - с презюмируемым равенством долей. Соответственно, в договоре может быть установлено иное (неравное) распределение долей. Для пожизненной ренты такое правило необходимо, т.к. договор может быть заключен, например, супругами, выступающими на стороне получателей ренты; либо в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности граждан и (или) юридических лиц. Хотя рентное обязательство и имеет тесную связь с личностью получателя ренты, Право требования выплаты пожизненной ренты не оно не прекращается в соответствующей части со смертью одного из получателей ренты. включается также в наследственную массу (в отличие от постоянной ренты). Представляя собой по сути обязательственное право требования, оно в силу ст. 387 и п. 2 ст. 596 ГК РФ переходит к получателям ренты, пережившим умершего получателя, в порядке перехода прав кредитора к другому лицу на основании закона. Это правило может быть изменено или отменено договором. ( что у вас написано в договоре?) При множественности лиц на стороне получателя ренты обязательство выплаты ренты прекращается смертью последнего из них.
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях