Старый 13.06.2010, 12:30   #1
vvvna@mail.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

vvvna@mail.ru

Уважаемые приставы! Помогите мне Вашими советами. Ситуация такова, должник по алиментам,долг свыше 1 200 000 руб. Имущества зарегистрированного на него нет. Искали около полутора лет фактическое место проживания , так как зарегистрирован был по другому адресу, как только нашли фактическое проживание , уехал в другой регион и оформил там временную регистрацию , есть акты выхода на место постоянной регистрации и временной с заключением о том,что он там не проживает , пока его разыскивали в другом регионе, там же успел оформить постоянную регистрацию и забросал всех жалобами на то , чтобы и/п отправили в тот регион ( откуда мы собственно и узнали о постоянной регистрации в другом регион ), также направил жалобу в суд где рассматривался иск по неустойке свыше 1 400 000 руб и добился ,что дело "уехало " в другой регион по подсудности , сам же в это время вернулся на свое фактическое место проживания и спокойно жил. Но приставы вышли на место его фактического проживания ,опросили соседей,есть акт,что он фактически около двух лет проживает именно в этом месте, взяли справку и с удивлением узнали,что он как месяц уже был прописан постоянно по данному адресу ( ранее никакой прописки ни постоянной , ни временной по данному адресу не оформлял). Так как до этого по другим адресам приставы выходили для ареста имущества, то и этот раз они вышли с тем же самым. 2 раза выходили , никто не открывал, хотя консьержка утверждала,что дома он есть. После этого он появился в ОСП с очередной жалобой и договором аренды данной квартиры и с целым перечнем имущества ( включая ложки и даже унитаз со сливным бачком), от 05 мая 2010 ( повторюсь по опросу соседей,есть акты,проживал около двух лет, по справке из ДЭЗа оплачивает коммунальные платежи сам,задолго до появления данного договора аренды, есть ответ из ОВД о зарегистрированном оружии на его имя по фактическому месту проживания от августа 2009 года). Данная квартира собственность его сестры (продал свою и оформил новую на сестру), она только собственник там не зарегистрирована и не проживает, так как живет в другом регионе, он зарегистрирован там постоянно с 30 августа 2009 года ,фактически проживает более двух лет ( не регистрировался потому , чтобы его не нашли) затем если верить справке уезжал ,оформлял постоянную и временную регистрацию и вновь 12 мая постоянно зарегистрировался вместе с семьей. Приставы третий раз вышли по месту фактического проживания и наложили арест на имущество находящееся в квартире ( скажу Вам довольно приличное), несмотря на договор аренды ( нотариально не заверен) и список , так сказать арендуемого имущества. Чеков на покупку данного имущества не предоставил,только тех. паспорта, оставили на хранение ему и предупредили по ст.312. Теперь сестра ( бедная пенсионерка , из решения суда по алиментам на маму,в котором она не может оплачивать алименты маме ввиду того,что пенсионерка,а БМ может так,как из решения суда "материальное положение ответчика позволяет оплачивать алименты маме в полном объеме" , а именно 5000 руб. ежемесячно и он полностью иск поддержал, алименты маме для уменьшения алиментов мне.Так вот теперь пишут новые жалобы, сестра прилетает из другого региона - здесь она богатая и обеспеченная ) с тем,чтобы написать жалобу на пристава , хотя ей было объяснено,что она вправе подать иск в суд на меня и должника об освобождении "ее" имущества из-под ареста. Вот такая "эпопея". вопрос простой- каковы мои шансы в суде доказать,что имущество должника. Помогите!! Еще один вопрос, приставы выяснили,что он платил транспортный налог,взяли с него объяснение почему ( всегда до этого объяснял,что ничего не приобретал и у него ничего нет, по справкам из ГИБДД авто на нем не числится ). Его объяснения ( зафиксированы письменно) вызвали у меня "приступ смеха".Так вот, он купил в конце 2008 года ( алименты не платил с июня 2007 года ) Тойоту Камри у организации, где-то 2006-2007 года выпуска за 3000 руб ( именно три) , был еще не в новом браке, затем продал ее в конце весны 2009 года (уже был в браке) своему родственнику, после длительных уговоров ( около получаса) открыл имя родственника , а именно своей жене и за те же три тысячи руб.а жена уже потом ( амнезия - не помнит когда) продала постороннему лицу , а ну а ответ с трех раз - неизменная константа - три тысячи руб.Как мне быть с этой ситуацией ? Очень надеюсь и жду Ваших ответов!!!

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 15:24   #2
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Уважаемые приставы ! Отзовитесь на мой вопрос, а то уже во вторник нужно ехать к приставам , истекает 10 дней и необходимо как -то продумать дальнейшие свои действия. Ведь очень жалко, столько было всего сделано приставами !!! и другого региона тоже и что все впустую ? Обидно! Ведь на все наши действия в рамках законанагло смеется , ведь за "державу обидно",как говорил Верещагин в небезызвестном фильме! Извините за то , что вопрос поместила может быть не на ту ветку.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:19   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

да уж, немного не в ту тему. Вопрос в чем непонятно. нормальная тема - наложили арест, пусть собственник исключает из описи в иске. По моему все норм. не стоит поддаваться на провокации ввиде жалоб собственника.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:32   #4
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Вопрос в том,что арест наложили. Собственник жилья утверждает только на словах, что она собственник имущества , покупала на свои средства. Этого будет достаточно в суде , чтобы за ней признали право собственности ? Постоянно там никогда не проживала, живет в другом городе. Договор аренды с описью имущества составлен буквально на днях, определенно с с целью избежать ареста имущества.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:56   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Соглашусь со Sneezy, успокойтесь. Понятно, что БМ будет делать всё, чтобы избежать уплаты ТАКОЙ задолженности по алиментам.
Цитата:
Собственник жилья утверждает только на словах, что она собственник имущества , покупала на свои средства. Этого будет достаточно в суде , чтобы за ней признали право собственности ?
Думаю, этого делеко недостаточно. Нужны или письменные доказательства, или свидетельские.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 17:16   #6
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

По поводу свидетелей, как раз я и думала, наверняка приведет "доброхотов" из числа своих родственников. Я же могу апеллировать только многочисленными актами выходов по многочисленным адресам "якобы проживания",ответами и опросами соседей , что фактически проживает более двух лет по этому адресу , даже есть акт в котором консьержка написала,что видела как он разгружает многочисленные коробки и мебель, все из истории " как мы искали папу с приставами по России"! Снежная королева, а как Вы думаете по поводу Тойота Камри,купленная и проданная в период. когда он вообще ничего не платил по алиментам?

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 17:27   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Этого будет достаточно в суде , чтобы за ней признали право собственности ?
да нет, не совсем. Она его сестра, если бы это был совсем посторонний человек. Вы готовьте свою доказательную базу. Но вообще говоря. одно то, что пристав наложил арест говорит о том, все не просто так. пусть приходят в суд и врут там. Врать то еще уметь надо, не так это просто. Вранье изобличается подробными расспросами, где, как что. Когда человек врет он не может предусмотреть всех деталей. Готовьте вопросники. Готовтесь, это очень успокаивает и придает уверенности.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 18:49   #8
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Спасибо! Всем Вам, Вы вселяете в меня надежду , что все наши совместные действия с приставами не пойдут прахом, а то ведь руки опускаются, но встряхнусь и буду бороться за права ребенка дальше!!!

В Минюст Спасибо

Опции темы