Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2010, 11:19   #1
maroc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

maroc

Доброго времени суток господа!
Прошу дать совет и ответить на пару вопросиков!

Я ответчик! По решению суда с меня взыскивают материальный ущерб и т.д. в общей сумме 60 000руб., исполнительный лист истец передал в службу приставов, уведомлений я ещё не получал никаких. С истцом мы не пришли к общему знаменателю по поводу выплат.
Я не могу вы платить сразу всю сумму по ряду причин.
1.Какое заявление и в какие сроки я должен написать в ССП для того чтобы удерживали с заработной платы!?
2. Какие справки и докуметы при этом необходимо предоставить?
3. Какой максимальный процент от заработной платы могут удерживать в моём случае? В моей семье отец и мать безработные, фактически я являюсь кормильцем (в суде предоставляли справки о доходах и о без работице родителей)
4. Мой официальный доход составлеяет 15000 рублей, за минусом налога, 13050руб. Вопрос процент будет удерживаться от суммы 15 или 13?

в подобной ситуации первый раз, спросить не у кого, прошу вас подсказать!

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 21:07   #2
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

обычно удерживают 50%, если у вас конечно нет долгов по алиментам.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 08:23   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

по общему правилу СПИ ставит 50%.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 10:09   #4
maroc
Пользователь

maroc

товарищи если можно то и на другие пункты дайте ответы!

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 10:43   #5
Sneezy

Sneezy

Цитата:
.Какое заявление и в какие сроки я должен написать в ССП для того чтобы удерживали с заработной платы!? достаточно справки с места работы, что вы там работаете ( отдать СПИ)
2. Какие справки и докуметы при этом необходимо предоставить? см. 1
3. Какой максимальный процент от заработной платы могут удерживать в моём случае? В моей семье отец и мать безработные, фактически я являюсь кормильцем (в суде предоставляли справки о доходах и о без работице родителей) - 50%
4. Мой официальный доход составлеяет 15000 рублей, за минусом налога, 13050руб. Вопрос процент будет удерживаться от суммы 15 или 13? - с 13.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 14:18   #6
maroc
Пользователь

maroc

Sneezy, благодарю!

а уменьшить удерживаемый процент можно? каким образом?

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 15:53   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
а уменьшить удерживаемый процент можно? каким образом?
Только теоретически, если сможете доказать бедственное материальное положение. И то, если против этого не будет возражать взыскатель. В противном случае пристав просто не пойдет на такой шаг, рискуя получить жалобу от взыскателя. Дело в том, что при такой сумме взыскания (свыше 10 000 рублей) взыскание по общему правилу в первую очередь должно быть обращено на имущество и только потом на заработную плату. Если Вам удастся решить вопрос со взыскателем по этому поводу, то просить еще и об уменьшении процентов нескромно. Так что пристав вряд ли пойдет на такой шаг без письменног согласия взыскателя. Надежнее просить суд о рассрочке исполнения. Или заключить мировое соглашение со взыскателем, где предусмотреть график погашения задолженности.

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 21:24   #8
Sneezy

Sneezy

рассрочки суд дает сейчас крайне неохотно. Снизить процент удержания? Вот грамотный суд потребует основания в законе, почему он может снизить? Где? Признать незаконным постановление в части установлении 50% - как? Опять нужны основания. Хотя на практике , я видел гору решений судов общей юрисдикции, которые снижали процент в связи с тяжелым материальным положением должника,и в связи с тем, что пристав это не учел. Но это все оне основано на законе, т.к. огромный зак пробел - нет критериев в установлении процентов в законе - написано до 50%. Понятно, что решение не может быть произвольным у СПИ, напр. 1 %. Практика сделала всегда 50% и вопросов тогда к нему (СПИ) нет. Вот как-то так.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 08:14   #9
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

Наш правовой отдел считает, что если взыскатель согласен, для 100% законности удержания с ЗП должен быть акт о невозможности. Иначе риск удовлетворения жалобы со стороны должника Но лично я думаю, что это мало реально.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 15:51   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Наш правовой отдел считает, что если взыскатель согласен, для 100% законности удержания с ЗП должен быть акт о невозможности.
Если есть акт о невозможности, то зачем тогда согласие взыскателя? Согласие взыскателя имеет смысл, если акта как раз нет, поскольку риск обжалования снижается. Взыскатель согласен. Должник, естественно, тоже. Кто обжаловать то будет?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы