![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация такая. 1 год назад суд определил место жительства ребенка с бывшим мужем. В январе этого года (т.е. спустя пол-года) звонит дознаватель и говорит, что на меня заведено исполнительное производство по поводу неуплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Пригласили на беседу. В которой я указала, что о том, что на меня вообще подал бывший муж на алименты, я не была уведомлена, никаких писем и т.д. я не получала. С бывшим мужем связи у нас нету. Так же сразу я привезла справки с места работы и о заработанной плате, сообщила о своей готовности платить алименты. Пристав обещал выслать по месту работы исполнительный лист (мне так удобнее платить), а так же расчеты, по которым мной должны быть выплачены алименты. На работу больше полугода ничего так и не пришло. При смене работы я отправляла в службу судебных приставов заказное письмо с уведомлением о вручении и описью содержимого, в нем были справки с места работы и о заработанной плате. Уведомление о вручении по почте мне пришло, т.е. письмо ССП получили. Через три недели мне снова позвонил дознаватель, сообщил о том, что судебный пристав, который должен был вести мое дело, уволился и дело не было никому передано. Вопрос состоит в следующем: каким образом будет расчитана задолженность по алиментам, могу ли я оспорить ее размер, ссылаясь на бездействие СПИ (на руках есть повестка о том, что меня вызывали, а так же копия постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении меня) и какова будет максимальная сумма выплаты в месяц с учетом задолженности? Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]()
Спасибо вам за ответ.
Тогда у меня такой вопрос, если зарплата у меня небольшая и 70% от зарплаты для меня будет неподъемная сумма, то можно ли попросить СПИ в счет погашения моей задолженности зачесть мое имущество, которое находится у взыскателя (есть решение суда о разделе имущества, по которому он мне должен вернуть часть имущества вещами (стоимость там тоже указана), а часть - денежными средствами) и которое он мне после решения суда так и не отдал? А по поводу оспаривания задолженности по алиментам, я не правильно выразилась, имеется в виду то, что я не согласна буду с неустойкой, которую на меня могут выставить. Что касается суммы алиментов - по Судебному приказу я должна платить 25% от заработанной платы - как правильно расчитать сумму - за вычетом 13% или исходя из оклада? И еще вопрос, сейчас я нахожусь на 6 месяце беременности. Скоро уйду в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком - каким образом я должна буду платить алименты? из пособий, которые выплачиваются на рожденного ребенка? или откуда я должна буду платить - других доходов у меня не будет. Так же интересует, если я выйду замуж, то бюджет с супругом у нас уже будет совместный, будет ли это означать, что 25% я буду платить, исходя из той части семейного бюджета, которая получится, если разделить ее пополам? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]() Цитата:
еще вопросик, можно? Куда я должна платить, если понятия не имею, где он проживает с ребенком? Ни его расчетных счетов, ни каких-либо других реквизитов у меня тоже нету, паспорт он, скорее всего сменил, да и паспортных данных его у меня и не было никогда. Общение между нами отсутсвует полностью. С ребенком общаться он мне не дает. Я даже о том, что на меня он вообще подал на алименты узнала только от ССП, когда мне позвонил дознаватель. Хотя, как раз мое место жительство и адрес, и телефон взыскатель знает (даже к Приставам обратился того района, в котором фактически я проживаю). У меня же есть только адрес его прописки и то, только потому, что я прописана там же. На мои телефонные звонки они не отвечают, кто там живет сейчас (по прописке) я не знаю. Куда я должна отправлять деньги? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |||||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]()
Yuma,
огромное вам спасибо за ответы. Но вопросы все равно возникают ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]()
Yuma,
Вам огромное спасибо. И еще один вопросик (думаю, что последний), Если зарплата у меня небольшая и 70% от зарплаты для меня будет неподъемная сумма (я кредит еще плачу), то можно ли попросить СПИ в счет погашения моей задолженности зачесть мое имущество, которое находится у взыскателя (есть решение суда о разделе имущества, по которому он мне должен вернуть часть имущества вещами (стоимость там тоже указана), а часть - денежными средствами) и которое он мне после решения суда так и не отдал? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
yuma |
![]() Цитата:
Однако схемы взаиморасчетов наверняка есть, во всяком случае, в части денежных средств. Самое простое - при помощи мирового соглашения, думаю. Либо опять-таки в судебном порядке. Но для начала надо получить расчет задолженности на руки, видеть все цифры по задолженности и по разделу имущества, а потом принимать решение. Цитата:
П.С. Вообще-то я не сотрудник ФССП и мне сложно дать четкую рекомендацию именно по данному вопросу, может, кто из приставов подскажет...
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
jane1983 |
![]()
Честно говоря, пока никакова. Хотела мирным способом все забрать - нет. Он пропал - никаких контактов, никаких встреч. Вот все никак не дойду до суда (чтобы взять ИЛ) и до приставов, чтобы с их помощью получить из своего хоть что-то.
буду надеяться, что подскажут. А вам - большущее спасибо. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях