Старый 27.08.2010, 14:48   #1
александровна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

александровна

Вопрос господам приставам:есть ИП на взискание алиментов от 18,03 2006г.оно находится у одного пристава,16 августа этого года возбудили еще одно ИП на взискание задолженности по алиментам,неустойки и доп.расходов на лечение ребенка,которое передали совсем другому приставу.Можно ли объединить эти 2 ИП и передать их одному приставу?Мне ответили что ИП по алиментам не объединяют.Так ли это?

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 14:56   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Это кто же Вам такое сказал? Взыскание алиментов - вид взыскания имущественного характера, поскольку предполагает периодическое взыскание имущества (деньги - тоже имущество).

Статья 34. Сводное исполнительное производство

1. Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.
2. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в подразделения территориальных органов Федеральной службы судебных приставов нескольких субъектов Российской Федерации, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
3. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в несколько подразделений территориального органа Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
4. Поступившие исполнительные документы, содержащие требования имущественного характера к должнику, в отношении которого ведется сводное исполнительное производство, и возбужденные в других подразделениях судебных приставов исполнительные производства передаются судебному приставу-исполнителю, ведущему сводное исполнительное производство, о чем извещаются взыскатель, должник, суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ.
5. По сводному исполнительному производству исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем на территории, на которую не распространяются его полномочия, в порядке, установленном частями 11 - 13 статьи 33 настоящего Федерального закона.
6. Главный судебный пристав Российской Федерации и главные судебные приставы субъектов Российской Федерации создают банки данных, содержащие сведения о ведении сводных исполнительных производств.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 20:42   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от александровна Посмотреть сообщение
Мне ответили что ИП по алиментам не объединяют.Так ли это?
С точки зрения закона - объединение с сводное и/п необходимо, практически во многих отделах СП зональное распределение исполнительных производств: алименты, налоги, юр.лица, Пенсионный фонд и т.д., поэтому приставами объединяются в сводное и/п документы, находящиеся именно у него на исполнении, а не документы в отношении одного должника, находящиеся на сиполнении у всех СПИ в отделе.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 22:12   #4
spawn_
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

spawn_

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
С точки зрения закона - объединение с сводное и/п необходимо, практически во многих отделах СП зональное распределение исполнительных производств: алименты, налоги, юр.лица, Пенсионный фонд и т.д., поэтому приставами объединяются в сводное и/п документы, находящиеся именно у него на исполнении, а не документы в отношении одного должника, находящиеся на сиполнении у всех СПИ в отделе.
Ага, а потом к должнику ходит пристав занимающийся алиментами, а завтра придет СПИ штраф взыскивать, ну а через недельку и по налогам третий СПИ подтянется. Один АОН составит, другой фактом окончит свой сто рублевый штраф (с нарушением установленной законом очередности распределения взысканных сумм), ну а третий имущество опишет.
Вот на такой фигне и лажаемся вечно, а потом со взыскателями разбирайся (если узнают конечно).... производство то не сводное... откуда ему узнать о таких движениях...

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 22:17   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от spawn_ Посмотреть сообщение
производство то не сводное... откуда ему узнать о таких движениях...
И? Какие будут предложения?
З.Ы. Долги проверяем по общей базе.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.08.2010, 09:54   #6
александровна
Пользователь

александровна

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Это кто же Вам такое сказал? Взыскание алиментов - вид взыскания имущественного характера, поскольку предполагает периодическое взыскание имущества (деньги - тоже имущество).

Статья 34. Сводное исполнительное производство
На приеме сказал пристав,которому отдали в работу ИЛ по неустойке,что с алиментами не объединяют.Как мне правильно поступить?Написать заявление об объединении двух ИП?

В Минюст Спасибо
Старый 30.08.2010, 22:31   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от александровна Посмотреть сообщение
Как мне правильно поступить?Написать заявление об объединении двух ИП?
Да, напишите ходатайство об объединение исполнительных документов в сводное и/п и о передаче исполнительного документа по неустойке приставу, который занимается взысканием алиментов.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.08.2010, 22:58   #8
spawn_
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

spawn_

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да, напишите ходатайство об объединение исполнительных документов в сводное и/п и о передаче исполнительного документа по неустойке приставу, который занимается взысканием алиментов.
И ещё в заявлении ходатайствуйте что бы пристав почитал закон и постарался его больше не нарушать!! Может его величество пристав и такое ходатайство удовлетсорит! ? ! Б Р Е Д К А К О Й - ТО!!! Просим должностное лицо соблюдать закон... Жесть!

В Минюст Спасибо
Старый 08.09.2010, 07:13   #9
mila53-ipristav
Пользователь

mila53-ipristav

У меня таже тема: судебный пристав говорит нельзя объединиь 3 и/п(один взыскатель и один должник) ( на 1/4; на твердые суммы2800 и уменьшенную 1843) в одно производство, а ВС надоело разбирать жалобы ответчика и взыскателя и он советует суду посоветовать СПИ, чтобы тот объединил. Подскажите пожалуйста как будет вестись расчет долга- ведь по 1/4 он ведется от СЗП по РФ? И как взыскивать неустойку, если я на твердую сумму уже подала иски?

В Минюст Спасибо

Опции темы