Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2010, 00:17   #1
lapkod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lapkod

Доброго времени, всем посетившим эту тему! Прошу знаюших людей разъяснить ситуацию, как поступить алиментоплательшику и приставам в нестандартной ситуации. Описать наверное лучше с самого начала, дабы было понятнее происходяшее, что бы не отходить от темы лирику пропускаем.
Итак я алименщик, с 1997 года исполнительный лист на 1/4 зп в пользу БЖ1, с 1999 года второй исполнительный лист БЖ2 на 1/4 зп. ( пришел на предприятие через полгода поспе вступления в силу решения суда).
С 2000 года 2 исполнительных на по 1/6 на БЖ1 и БЖ2. Все было понятно с исполнением до 2005 года.

В 2005 году БЖ2, переежзая в другой город на ПМЖ, отозвала исполнительный лист от 2000 года на 1/6 з.п с отметкой вернуть без дальнейшего исполнения. Данный лист оказался у меня на руках ( насилие и другие методы не применялись, инициатива БЖ2, примерная цель была понятна уже тогда)
В 2006 году мною при консультации с СПИ был сообщен предварительный адрес моего нового места жительства в другом регионе, но переехал я и уволился только в феврале 2007.
Приехав в другой город, я посетил ПСП с целью уточнения сумм и порядка перечисления алиментов, пока не придут исполнительные листы, однако мне было сообщено, что с августа 2006 года по новому адресу на меня уже возбуждено исполнительное производство о в заскании 1/4 зп от 1999г в пользу БЖ2 на основании рукописной копии исполнительного листа. Ситуацию разъяснили, к исполнению приняли ИЛ 1/6 от 2000, хотя там был указан старый адрес и квартира продана. Алименты и задолженность перечислялись полгода, до возврата почтовых переводов с пометкой отсутствие адресата.(вернулись только 2) На письма с просьбой разъяснить ситуацию от судебных приситавов ответа не последовало, на почте переводы просто отказывались брать. Из ЗП алименты удерживались и были на счету предприятия.
С июне этого года( через 2,5 года) в ПСП поступил запрос от БЖ2, с жалобой об отсутствии перечисления алиментов по исполнительному листу от 1999г в размере 1/4 ЗП, СПИ выдал требование перечислить на новый адрес всю задолженность по ИЛ от 2000г. в размере 1/6. Задолженность погащена в 3х дневный срок, документы предоставлены в ПСП.
В августе в ПСП поступил запрос о правильности начисления алиментов по исполнительному листу на 1/4 от 1999г. В понедельник будут проверять бухгалтерию. Все запросы на ИЛ утративший силу. Странно что взыскатель , имея высшее образование так путается в процентах дробях и датах.

Извините за "много букв", я помню слова Жиглова, что со своими женами нужно вовремя разбираться... Но остались несколько вопросов.

1) Откуда беруться копии исполнительных документов утративших силу.
2) Должны ли ПСП реагировать на данные заявления( неоднократно, пометка уже есть)
3) Должна ли быть со стороны приставов какая то реакция на попытки ввести их в заблуждение со стороны взаскателя?
4) как правильно должно быть возобновлено действие исполнительного листа, с "пометкой вернуть без дальнейшего исполнения". Должен ли в этом учавствовать взыскатель, запросивший ИЛ.

Заранее благодарен за разъяснения. Тяжелая у Вас работа...

Модераторы, удалите тему после закрытия, дабы не давать людям полиставшим форум, идею как запутать исполнительное производство.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 00:36   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
В 2005 году БЖ2, переежзая в другой город на ПМЖ, отозвала исполнительный лист от 2000 года на 1/6 з.п с отметкой вернуть без дальнейшего исполнения. Данный лист оказался у меня на руках
а почему он оказался у Вас на руках, а не у БЖ? Отозвав ИЛ она не теряла право предъявить его вновь.
Цитата:
а куда им исчезать? ксерокс работает исправно Я так понимаю, что ИЛ на 1/6 БЖ не вернули, поскольку он находился у Вас, вот и предъявила "то, что имела", т.е. старый.
Цитата:
На письма с просьбой разъяснить ситуацию от судебных приситавов ответа не последовало,
а что приставы должны были Вам разъяснять? (вспоминаем Жеглова)
Цитата:
Должна ли быть со стороны приставов какая то реакция на попытки ввести их в заблуждение со стороны взаскателя?
факт умышленной попытки ввести в заблуждение надо еще доказать.
Цитата:
как правильно должно быть возобновлено действие исполнительного листа, с "пометкой вернуть без дальнейшего исполнения". Должен ли в этом учавствовать взыскатель, запросивший ИЛ.
далась Вам эта пометка. Вы решили, что это отказ от алиментов навсегда? ошиблись. Взыскатель в течении 3-х лет имеет право предъявить ИЛ вновь.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 00:57   #3
lapkod
Пользователь

lapkod

Цитата:
а почему он оказался у Вас на руках, а не у БЖ? Отозвав ИЛ она не теряла право предъявить его вновь.
Это можно считать презентом урне на эмоциях. Итозвав действующий лист она пытается возобновить действие листа утратившего силу.

Цитата:
а куда им исчезать? ксерокс работает исправно Я так понимаю, что ИЛ на 1/6 БЖ не вернули, поскольку он находился у Вас, вот и предъявила "то, что имела", т.е. старый.
Он находится у нас в бухгалтерии с 2007 года, и пришел из ПСП куда я его принес, А куда его ей отправить если она адрес почти 3 года не сообщала? Причем намеренно, с ней общались и в социальных сетях и по емайл. По электронке переслать?

Цитата:
а что приставы должны были Вам разъяснять? (вспоминаем Жеглова)
факт умышленной попытки ввести в заблуждение надо еще доказать.
т.е. возможен вариант, что ежемесячно будет приходить копия старого листа, и приставы должны по ней работать? Их уже 3.

Цитата:
далась Вам эта пометка. Вы решили, что это отказ от алиментов навсегда? ошиблись. Взыскатель в течении 3-х лет имеет право предъявить ИЛ вновь.
А я разве написал что я не платил? Я перечислял деньги и без исполнительного листа, и в суммах больше чем 1/6 ЗП. т.е пока она лично не возобновит дейстквие ИЛ, его не исполнять? ВОзобновляется по предписанию приставов? Они должны её уведомить типа: доводим до вашего сведения, что ИЛ присланный вами утратил силу на основании решения суда такого то от числа такого то, к исполнения принят ранее отозванный вами , имеющий законную силу Ил ит ... Кстати приставы е

Что то сбойнуло однако... Кстати приставы её ответили что присланные вами ИЛ утеряны.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:08   #4
lapkod
Пользователь

lapkod

О "пометке без дальнейшего исполнения", ИЛ это документ требования которого нужно выполнять. Так? Разворачиваем- читаем- Вернуть взаскателю без дальнейшего исполнения. Что делать? Или это не документ, читаем одно, делаем другое? Не нужна пометка, хотябы от приставов, возобновить действие с такого то числа на основании заявления взыскателя или чего то подобного?

Речь не о том платить или не платить. По закону как? Или документооборот в ПСП отсутствует? Получается как кто захотел, так и сделал?

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:14   #5
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
Вернуть взаскателю без дальнейшего исполнения
мне не ведомо, кто и в связи с чем делал эту пометку (бухгалтер или пристав). Поэтому не могу прокомментировать.
В любом случае, взыскателю ИЛ не был возвращен. Но даже если бы был, повторяю: это не лишает взыскателя право предъявлять его вновь в течении 3 лет.
И потом: в бухгалтерию направляется копия ИЛ, а оригинал остается в материалах ИП.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:28   #6
lapkod
Пользователь

lapkod

Дословно : Возвращен взыскателю согласно заявления о возврате без дальнейшего исполнения. СПИ фамилия. дата. В бухгалтерии оригинал. С синими и фиолетовыми печатями.

У меня ксерокопия есть.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:42   #7
lapkod
Пользователь

lapkod

В течении 3х лет, а в последующеее время что? Дело не в деньгах я их и так отправлю, без исполнительных, а по закону то как?

Кстати ответа от приставов не последовало на вопрос, что делать с перечислением алиментов в связи с отсутствием адресата, куда отправлять денежные средства, кто-то из СПИ говорил что можно перечислять на какой то счет ПСП, чтоб не копить задолженность.

[/QUOTE]

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:57   #8
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сам по себе исполнительный лист силу утратить не может. Об этом должно было быть указано в решении суда об изменении суммы алиментов с 1/4 до 1/6. Если этого не произошло, то приставы не могут знать о том, что размер алиментов изменился, а исполнительный лист на взыскание 1/4 утратил силу. Вам придется обратиться в суд, изменивший размер алиментов, с заявлением о вынесении дополнительного решения в части признания утратившим силу первого исполнительного листа.

Цитата:
2) Должны ли ПСП реагировать на данные заявления( неоднократно, пометка уже есть)
Не совсем понял - на какие заявления?

Цитата:
3) Должна ли быть со стороны приставов какая то реакция на попытки ввести их в заблуждение со стороны взаскателя?
После предъявления Вами дополнительного решения о признании первого исполнительного листа утратившим силу, пристав окончит производство по нему. Вот и вся реакция.

Цитата:
4) как правильно должно быть возобновлено действие исполнительного листа, с "пометкой вернуть без дальнейшего исполнения". Должен ли в этом учавствовать взыскатель, запросивший ИЛ
.
Взыскатель должен предъявить этот исполнительный лист повторно к исполнению. Если он утрачен, взыскатель сможет получить его дубликат в суде, который выдал этот исполнительный лист.

Цитата:
Возвращен взыскателю согласно заявления о возврате без дальнейшего исполнения.
Данная отметка означает, что именно на дату возвращения исполнительного листа он не подлежал исполнению в связи с заявлением взыскателя. Но это не означает, что он не подлежит исполнению при повторном предъявлении.

Цитата:
Кстати ответа от приставов не последовало на вопрос, что делать с перечислением алиментов в связи с отсутствием адресата, куда отправлять денежные средства, кто-то из СПИ говорил что можно перечислять на какой то счет ПСП, чтоб не копить задолженность.
Денежные средства можно перечислять на депозитный счет подразделения судебных приставов по месту Вашего жительства. Так же суммы можно перечислять на депозитный счет нотариуса, сообщив об этом приставу, но на депозитный счет судебных приставов надежнее.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 01:59   #9
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
по закону то как
по закону Вы обязаны платить алименты на содержание своего ребенка, согласно решению суда, вне зависимости от существования ИЛ, ИП, наличия или отсутствия у Вас работы и прочих факторов.
Вы можете выплачивать алименты добровольно, и без ИЛ. Просто собирайте все квитанции, потом при расчете задолженности все учтут. Не знаете куда отправлять - принесите приставу, перечисляйте на депозитный счет ССП ( уточните у пристава). Периодически берите у пристава расчет задолженности, чтобы потом не было неожиданностей (приставы меняются, документы теряются). И все будет ок.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2010, 02:01   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
мне не ведомо, кто и в связи с чем делал эту пометку (бухгалтер или пристав). Поэтому не могу прокомментировать.
В любом случае, взыскателю ИЛ не был возвращен.Но даже если бы был, повторяю: это не лишает взыскателя право предъявлять его вновь в течении 3 лет.
Исполнительный лист о взыскании алиментов может быть предъявлен в течение всего срока действия обязанности по уплате алиментов. До есть до достижения ребенком совершеннолетия плюс 3 года (если имеется задолженность). Это задолженность может быть взыскана за 3 года, предшествующие предъявлению исполнительного листа к исполнению. В том числе и к повторному.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы