Старый 22.09.2010, 11:21   #1
Брянская
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Уважаемые форумчане!
У меня вопрос. Ситуация следующая: есть отчет специалиста-оценщика, пристав выносит постановление об оценке на основании данного отчета. Должик обжалует данное постановление. Суд на основании ст. 39 ФЗ приостанавливает ИП. Рассмотрение жалобы затягивается к моменту вынесения решения и вступления его в законную силу проходит более 5 месяцев. Постановление признано законным и обоснованным. А теперь вопрос: возможно ли при передачи на реализацию использовать данный Отчет и естественно само постановление, ведь в соответсвии с приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 года № 256
"26. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев."
Приостанавливается ли срок дейстивия Отчета при обжаловании, четких ответов по этому вопросу я не нашла, т.е. можно ли применить по аналогии
"ст. 19. Приостановление сроков в исполнительном производстве
1. Течение всех неистекших сроков приостанавливается одновременно с приостановлением исполнительного производства.
2. Со дня возобновления исполнительного производства течение сроков продолжается."

Заранее благодарна за любой ответ.

В Минюст Спасибо
Старый 22.09.2010, 11:48   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Увы, нет. Придется привлекать оценщика снова.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.09.2010, 14:21   #3
Sirius34
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 76 сообщениях

Sirius34

Катерина
к сожалению, Вы не первые
уже многие на этом обожглись
в большинстве своем должники именно на это и рассчитывают - максимально затянуть сроки, а попутно потрепать нервы приставам, оценщику и взыскателю
ну и на элемент "авось" рассчитывают тоже: а вдруг суд признает постановление СПИ (отчет оценщика) незаконным и отменит

В Минюст Спасибо

Опции темы