![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ksenia-ipristav |
![]()
Уже целый месяц меня одолевает взыскатель (представитель банка) по поводу перечисления денежных средств с арестованного расчетного счета должника на расчетный счет банка (в целях погашения задолженности). Чесно сказать не знаю как поступить в данной ситуации : по первому исполнительному листу по решению суда в обеспечительных целях был наложен арест на расчетный счет должника, по второму исполнительному листу необходимо что бы должник погасил имеющуюся перед банком задолженность (про арестованный счет во втором ИЛ нет ни слова), взыскатель рвет и мечет что бы я обратила взыскание на денежные средства находящиеся на арестованном р/с. Мной было отправлено постановление об обращинии взыскания на ден. средств в банк где у должника открыт р/с, от туда пришел ответ с просьбой снять арест с данного р/с, для того что бы банк мог проводить операции по перечислению этих денег, а так же информация о том что на данный р/с наложен еще арест налогового органа. Суть вопроса такова, могу ли я снимать арест с денежных средств, если арест наложен по решению суда, а так же есть еще и арест налогового органа?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]()
Как я понял исполнительный лист о взыскании сумм выдан в результате решения по гражданскому делу в рамках которого и были применены обеспечительные меры?
Тогда в силу ч. 4 ст. 70 Обращение взыскания на денежные средства - Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то СПИ в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника.!!!! А банк обязан в 3-х дневный срок с момента получения постановления сообщить о его исполнении. А наличие ареста налоговой службы обязывает банк решать вопрос об очередности самостоятельно в соответствии с законом (если не ошибаюсь). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
kane |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]()
Если обеспечительные меры применяли по тому же гражданскому делу по которому и поступил в последствии ИЛ, то имеет полное право! Так как меры в виде ареста и применялись для обеспечения исполнения выносимого решения в будущем. Кроме того арест снимается для списания денежных средств.
kane - если не может, тогда зачем ей посылать в банк постановление? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Брянская |
![]()
Может обратиться в суд в порядке ст.144 ГПК и отменить обеспечительные меры, все разрешится за одно заседание. Потом одновременно с определением суда об отмене ареста, направить постановление об обращении взыскания на д/с.
Но как-то трудно у Вас и слишком правильно) Арест накладывали в целях обеспечения? Да. Арест Ваш или судебный (документ в банке)? Ваш. Тогда не вижу препятствий для использования ст. 70 ФЗ, как уже указывал Апостол. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
![]() Цитата:
В остальном не вижу смысла в обращении в суд об отмене обеспечительных мер, дело одно и меры применялись для исполнения решения именно по нему. Но здесь стоит отметить то момент, как сложилась практика в Вашем регионе. У нас судья на Вас посмотрит вопросительным взглядом)))) А вообще если вопрос стоит все таки об отмене через суд то СПИ не может обращаться с таким заявлением в силу норм ГПК, но судья может отменить обеспечительные меры по собственной инициативе одновременно с вынесением решения по делу либо после. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Мы обращаемся. Обеспечку отменяют.