Старый 15.11.2010, 09:22   #1
Katya2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. У меня был договор на строительство бани с физическим лицом. Строитель не выполнил до конца строительные работы, хотя получил в качестве оплаты почти всю сумму. Я подала в суд на строителя исковое заявление на то, чтобы он вернул часть суммы и возместил моральный ущерб. В ходе судебного заседания ответчик ходатайствовал о мировом соглашении, в котором обязался выполнить работы втечение месяца. Я согласилась на мировое соглашение. Суд вынес опеределение, в котором утвердил мировое соглашение, по условиям которого, истец отказывается от иска к ответчику, а ответчик обязуется в течение 1 месяца окончить строительные работы. Строитель свои обязательства по мировому соглашению не выполнил, на строительном объекте даже не появлялся.
Я получила исполнительный лист в суде и написала заявление присавам на возбуждение исполнительного производства. Результатов пока нет никаких. Подскажите, пожалуйста, как приставы могут обязать ответчика выполнить свои обязательства по строительству и в какой срок? Могу ли я вновь подать в суд на строителя и по каким основаниям?
Заранее огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 12:39   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как приставы могут обязать ответчика выполнить свои обязательства по строительству и в какой срок?
Порядок исполнения очень прост. Другой вопрос что он не всегда эффективен.
Цитата:
Статья 105. Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий)
1. В случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
2. При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.
Цитата:
Могу ли я вновь подать в суд на строителя и по каким основаниям?
Обратиться в суд можно только учтите это:
Цитата:
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу
Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 14:56   #3
Katya2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за консультацию!
Еще вопросик: я хочу опять направить в тот же районный суд исковое заявление о расторжении мирового соглашения в связи с неисполнением ответчиком обязательств по мировому соглашению. Как мне лучше сформулировать свои требования?
При подаче первичного искового заявления расчет стоимости не выполненной части работ я производила сама по рыночным ценам без привлечения экспертов. Теперь при подаче искового заявления о расторжении мирового согл. я могу потребовать только сумму компенсации морального вреда, не заявляя требования по не выполненным работам, чтобы не тратиться на экспертизу? Просто сумму морального вреда оценю на стоимость невыполненных работ. Такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 18:00   #4
jurik-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katya2 Посмотреть сообщение
я хочу опять направить в тот же районный суд исковое заявление о расторжении мирового соглашения в связи с неисполнением ответчиком обязательств по мировому соглашению.
разве такое возможно ?
вот если б вы кассационную жалобу на определение подавали, и то срок прошёл уже наверно у Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 21:49   #5
Varaktor
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не тратьте время на обращение в суд с данным вопросом. Неисполнение мирового соглашения не является основанием для его расторжения. В этом случае оно подлежит принудительному исполнению. Как именно, исчерпывающе сообщил aparch86.
Если штрафы не сподвигают должника на выполнение работ, решайте с приставом вопрос организации исполнения без участия должника с привлечением другого строителя. Авансируйте расходы и потом взыскивайте их с должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 09:36   #6
Katya2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я заключу договор на то, чтобы баню достроили другие строители, взыскивать с того строителя денежные средства нужно будет путем написания искового заявления через суд или пристав сам сможет взыскать деньги? Как это все можно оформить документально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 17:45   #7
Varaktor
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote name='ФЗ ']Статья 68. Меры принудительного исполнения
...

3. Мерами принудительного исполнения являются:

...

7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;[/QUOTE]
Напишите судебному приставу заявление о применении данной меры и сообщите о готовности авансировать расходы по совершению исполнительных действий. Думаю, дальше Вы совместно с судебным приставом все решите. Если возникнут трудности, сообщите здесь. (Можно в личку, за темой специально не слежу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 18:39   #8
Katya2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за консультацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 05:04   #9
felama
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, было заключено мировое соглашение о поставке товаров в счет погашения денежного долга. Товар не поставлен, у должника товара в наличии нет. Можно ли, получив исполнительный лист, обратить взыскание на денежные средства (расчетный счет) и иное имущество, или только можно обратить взыскание на товар?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 10:38   #10
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от felama Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, было заключено мировое соглашение о поставке товаров в счет погашения денежного долга. Товар не поставлен, у должника товара в наличии нет. Можно ли, получив исполнительный лист, обратить взыскание на денежные средства (расчетный счет) и иное имущество, или только можно обратить взыскание на товар?
Спасибо.
Необходимо обратиться в суд о неисполнении мирового соглашения и выдаче ИД.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы