Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2008, 17:49   #1
повинциалкас
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление на РВП через юридическую контору

ЗДРАВСТВУЙТЕ,собираю документы для подачи на рвп,решила обратится в юрид.контору,для того ,чтоб они составили мне заявление.но на вопрос о гарантиях они ответили,что отправят мне копии на емейл, и если меня завернут из овира,я должна сама исправить дома ошибки в заявлении.разве так должно быть?я ведь плачу деньги за то чтоб освободить себя от заполнения заявления.а если меня неоднократно завернут из овира,имею ли я право потребовать деньги обратно за некачественную работу этой конторы?спрашиваю ,потому что сотрудница этой конторы показалась мне не очень компетентной,вместо того,чтоб развеять мои вопросы,сама начала задавь мне вопросы.но времени на поиски другой конторы у меня не было.заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 18:04   #2
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы знаете что я Вам на это скажу. Сколько ОУФМС столько и заявлений! То есть у нас в городе приходишь в контору и говоришь: мне в Ленинский или в Октябрьский или ещё в какой паспортный стол при ОВД. В зависимости от района они тебе делают заявление-такое как бы понравилось человеку там сидящему и принимающему. Так что не тратьте зря деньги-сами заполните. всё равно не один раз туда сходите, а деньги съэкономите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 22:55   #3
повинциалкас
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну я уже половину заплатила,назад не вернешь,надеюсь на лучшее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 09:58   #4
повинциалкас
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я зря волновалась,заявление мне заполнили очень грамотно,я бы с первго раза так не заполнила,хоть я и пробовала заполнять по образцу.если теперь и придирутся,то наверное только из личных желаний и особенностей отделения уфмс.единственное,мне распечатали его на листах А4,на мое возражение,что мне надо на А3,они уверили,что знают,что делают,и это правильно и убедили меня.но наверно лучше перестраховатся ,отксерю на А3.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 10:15   #5
Tina
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от повинциалкас Посмотреть сообщение
я зря волновалась,заявление мне заполнили очень грамотно,я бы с первго раза так не заполнила,хоть я и пробовала заполнять по образцу.если теперь и придирутся,то наверное только из личных желаний и особенностей отделения уфмс.единственное,мне распечатали его на листах А4,на мое возражение,что мне надо на А3,они уверили,что знают,что делают,и это правильно и убедили меня.но наверно лучше перестраховатся ,отксерю на А3
а разве заявление должно заполняться не собственноручно? (и то вроде в законе прописано)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 14:10   #6
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tina Посмотреть сообщение
а разве заявление должно заполняться не собственноручно? (и то вроде в законе прописано)
Вы имеете ввиду сам человек должен заполнять?
Если кто-то другой заполняет заявление он же не ставит свою подпись....
Цитата:
но наверно лучше перестраховатся ,отксерю на А3.
Это правильно, перексерьте бланки на А3, обусловлено это тем, что в ФСБ могут не принять анкету на разных листах. Были случаи возвратов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 14:44   #7
Tina
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду сам человек должен заполнять? Если кто-то другой заполняет заявление он же не ставит свою подпись....
да, я имела ввиду чтобы сам челове заполнял, слышала о подобных требованиях одного из отделов, а на самом деле возможно даже в Word
"Заявление заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров), без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2008, 19:20   #8
повинциалкас
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с чем связаны такие огромные очереди в овир?я записывалась за месяц,а теперь записи вообще нет.а живая очередь стоит не меньше двух недель.как же оформить документы в срок,это же нереально.может это связано с новым годом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2008, 15:04   #9
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с чем связаны такие огромные очереди в овир?я записывалась за месяц,а теперь записи вообще нет.а живая очередь стоит не меньше двух недель.как же оформить документы в срок,это же нереально.может это связано с новым годом?
Это связано, с тем, что действие ч.4 ст.14 должно было закончить свое действие 01.01.2009 г., правда это относится к гражданству. Вот пока ждем продление этой части.
Там должны быть разные инспектора, одни занимаются гражданством, другие РВП. Посмотрите может там и две разные очереди. А то обычно все в одну кучу, потом сами не знают куда идти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 17:06   #10
Oleg78
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это загадка! и на неё никто не знает ответа.......

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы