![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите, дело в том. что мой должник скрывается, должен мне 5 миллионов, в квартире вместе с ним проживает жена и сын. Я поговорил с участковым, он сходил к должнику по адресу регистрации и жена должника наврала ему и сообщила, что ее муж здесь не проживает. Подскажите как описать имущество в квартире, если должник не получает почтовую корреспонденцию. Можно ли отправить постановление о возбуждении ИП и извещение об аресте по электронной почте должника, или не стоит. Можно ли сразу прийти в квартиру с постановлением о возбуждении вручить его жене должника, и наложить арест на имущество в целях обспечения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По электронной почте уведомить нельзя.
Пользуйте простую заказную корреспонденцию на адрес регистрации должника. После того как вернется уведомление о получении либо неполучении ПВИП отсчитываете срок для добровольного исполнения требования содержащихся в ИД (обычно 5 дней, уточнить у СПИ). Едете в адрес регистрации должника (совместно со СПИ) и берете обьяснение жены, на все имущество в квартире накладываете арест (описываете), за исключением им-ва предусмотренного ФЗ (им-во необходимое ребенку, им-во на которое жена предьявит документы о праве собственности жены - чеки итд). После оценка им-ва итд... Как вариант можно покуситься на совместно нажитое им-во во время брака, выделить долю мужа (должника) и обратить на него взыскание, но сначала попробуйте пкти попроще. Побеседуйте с женой по доброму - может и скажет где муженек или телефон какой даст контактный - всяко проще будет. Как то так. |
![]() |
#3 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
В принципе согласен со всем за исключением этого.
Цитата:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ну вот тут я все таки немного возражу...
Это я думаю применимо к юридическим лицам, так как они везде и в шапках итд свих фирменнх бланках пишут.. Но как тут дело обстоит с физиками ? ИМХО тема думаю актуальна. |
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
И что? Физику запрещено иметь е-почту? Главное чтобы у пристава было доказательство получения должником информации о возбужденном в отношении него ИП. В связи с этим не вижу препятствий к извещению должника альтернативными видами связи. Опять же это не исключает обязанности направления постановления почтой.
Поэтому почта+электронка. ЗЫ В консультанте имеются Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня такой вопрос. Приходим совместо со СПИ в квартиру к должнику по месту регистрации, мать поясняет что он тут не живёт, пристав берёт объяснение и мы уходим. В каких случаях пристав должен описывать имущество находящееся в квартире? Ответ пристава: Он тут не живёт поэтому и имущества его тут нет и вообще мы так не можем делать.
|
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Описывайте друг мой, описывайте все то имущество - на которое жена не сможет предьявить правоустанавливающих документов. И только это имущество будет считаться имуществом её мужа Цитата:
Факс - это понятно прямой номер, он кому-то принадлежит и выяснить это не такая уж и проблема, кстати в прокуратуре уже как года четыре используюст отчет факса. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спросили, сказала что с ней не живёт, контакта с ним не имеет, где живёт не знает. Понятно, что скорее всего врёт, но не пытать же её.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу имущества, пристав поясняет, что если должник тут не живёт то и имущества тут нет. На вопрос давайте проверим, может он в соседней комнате спит, пристав сказала что ей этого не надо, по судам мол потом ходить будет. Не могу понять, неужели пристав не может в квартире которой прописан должник более предметно поискать его имущество, с предоставлением документов на телевизоры и стиральные машинки и тд. и тп. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях