Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2011, 20:35   #1
Laura13
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. А у меня такая история. Подала на алименты в размере 1/4 в декабре 2008г. БМ работал на предприятии. Два месяца организация перечисляла мне алименты. С марта 2009 г. БМ не платил ни сколько (уволился с организации). К приставу ходила, звонила, слышала ответ, что с ответчиком разговаривали - он не работает. Уже в июне 2010г. (пристав уже сменился)попросила пристава посчитать долг по алиментам по средне-российской оплате труда, т.к. БМ так и не работал. После того, как пристав вынесла постановление о расчете задолженности по алиментам в размере 40000р., БМ тут же принес трудовой договор с оплатой труда в 4500 и справки о з/п (не 2 НДФЛ)за прошедший период, причем КСЕРОКОПИИ, где печать даже не читается. А пристав их приняла!!!!! Естественно пристав опять пересчитала задолженность на основе этих справок.
Еще полгода я билась с приставом, ссылаясь на то, что эти справки не достоверны и без "мокрой" печати не имеют юридической силы. Но как об стенку горох, пока я не пошла к старшему судеб.приставу, оказалось, что можно сделать проверку бухгалтерии той организации, которая значилась в Трудовом договоре. Но пришел ответ, что данная организация по указанному адресу не существует.
Еще 4 месяца бесполезных звонков и хождений к приставу. Хотя весь этот период БМ дает мне деньги в размере 1000 руб. на руки под расписку. Пристав много раз при мне к нему звонила, даже ходила к нему домой, но бесполезно, на звонки не отвечает, сам не приходит. А я то требую с пристава новые справки о зараб.плате ответчика. В конце концов она отправляет запрос в Пенс.фонд. И наконец, спустя 5 месяцев ответ пришел, что пенсионных отчислений ни с каких организаций на счет ответчика не было.
Естественно, пристав подсчитает опять задолженность по алиментам за 24 месяца за вычетом той суммы, которую БМ оплатил. И сумма выйдет около 100000 руб. Я уверена, что БМ что-нибудь опять придумает, пойдет в суд, принесет какие-нибудь липовые справки. Что делать, как доказать хотя бы то, что предоставленные им ксерокопии - ложные? Посоветуйте какие -нибудь ходы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 03:16   #2
Fittichvolga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отчисления в ПФ - не показатель получения или не получения зарплаты. Зарплату могли выплатить, а вот в ПФ "забыть" отчислить, должник об этом и знать не будет. А так да, справки должны быть с синими печатями, но опять же не у пристава, а у должника. При подаче копии пристав может сверить с оригиналом, но изымать оригиналы не имеет права.
Маргарита, а вообще откуда корни проблемы? Вы знаете, сколько БМ реально зарабатывает? Не проще внесудебным образом договориться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 17:05   #3
Laura13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fittichvolga Посмотреть сообщение
Отчисления в ПФ - не показатель получения или не получения зарплаты. Зарплату могли выплатить, а вот в ПФ "забыть" отчислить, должник об этом и знать не будет. А так да, справки должны быть с синими печатями, но опять же не у пристава, а у должника. При подаче копии пристав может сверить с оригиналом, но изымать оригиналы не имеет права.
Маргарита, а вообще откуда корни проблемы? Вы знаете, сколько БМ реально зарабатывает? Не проще внесудебным образом договориться?

А говорить бесполезно. У него ответ, типо тебе не хватает на ребенка 1500? Давай ребенок будет жить у меня. - весь его ответ. О том где работает информация тщательно скрывается и им и его родителями. А сколько он зарабатывает реально я конечно не знаю, но точно могу сказать, что за 5000 тыс. он работать не будет.
А пристав не с оригинала сравнивала копию, а именно копию приняла. И все эти 1,5 года пытается дозвониться и достучаться до БМ, но тишина, он никак не реагирует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 13:12   #4
uksfera03
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не могу понять в чем проблема. Судебный пристав-исполнитель принял во внимание предоставленные ксерокопии справок и на основании их вынес постановление о расчете задолженности. Если Вы с ним не согласны обратить с жалобой порядке подчиненности к старшему судебному приставу. Если результат Вас не устроит обратитесь в суд. Параллельно с этим требуйте от пристава принудительных действий в виде ограничения права выезда должника на пределы РФ, пусть проверит имущественное положение по месту регистрации и т.д. Если человека начать дергать, то рано или поздно ему это надоест и он либо будет перечислять нормальные алименты либо сообщит место работы. Удачи.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 15:12   #5
Laura13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна Б. Посмотреть сообщение
Я не могу понять в чем проблема. Судебный пристав-исполнитель принял во внимание предоставленные ксерокопии справок и на основании их вынес постановление о расчете задолженности. Если Вы с ним не согласны обратить с жалобой порядке подчиненности к старшему судебному приставу. Если результат Вас не устроит обратитесь в суд. Параллельно с этим требуйте от пристава принудительных действий в виде ограничения права выезда должника на пределы РФ, пусть проверит имущественное положение по месту регистрации и т.д. Если человека начать дергать, то рано или поздно ему это надоест и он либо будет перечислять нормальные алименты либо сообщит место работы. Удачи.
Спасибо Анна. Так и сделаю. Может быть действительно проблему я сама придумала, подумаешь алименты 1500, приставу подсунь любую справку он и примет. Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2012, 02:31   #6
leakib-89054
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита13 Посмотреть сообщение
Спасибо Анна. Так и сделаю. Может быть действительно проблему я сама придумала, подумаешь алименты 1500, приставу подсунь любую справку он и примет. Спасибо за ответ.
но все должно быть заверенно печатью предприятия это в любом случае

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2012, 02:35   #7
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от leakib Посмотреть сообщение
но все должно быть заверенно печатью предприятия это в любом случае
При нынешнем развитии оргтехники ЛЮБАЯ печать делается в течении 1 часа. :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2012, 17:10   #8
leakib-89054
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
При нынешнем развитии оргтехники ЛЮБАЯ печать делается в течении 1 часа. :girl_impossible:
согласен и сам с такими докуметами сталкивался, только вот не приставу уже по голове дадут, а лицу выдавшему данные документы и тому кто их предоставил приставу владельцу подписи на данных документах, а т.е. руководителю либо бухгалтеру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 18:22   #9
Laura13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от leakib Посмотреть сообщение
согласен и сам с такими докуметами сталкивался, только вот не приставу уже по голове дадут, а лицу выдавшему данные документы и тому кто их предоставил приставу владельцу подписи на данных документах, а т.е. руководителю либо бухгалтеру

Только вот алименты выплачиваются как раз с этих справок (по которым з/п мизерная), где печать неизвестного происхождения. И мне удалось выяснить, что печать на документах одной фирмы со своим директорм и ИНН, ОГРН, печать смазана очень сильно и еле еле читается только название. А сам договор трудовой и справки о з/п от другой фирмы со свим директором, ИНН и ОГРН. Пристав рукой махнула, сказала идите в милицию и просто расчитала весь период по алиментам по ЗСП, ссылаясь на то что ответчик если и захочет подать в суд то туда с подложными документами не сунеться.
Посоветуйте что делать? Может действительно идти в милицию, писать заявление, будет толк только от этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 21:05   #10
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита13 Посмотреть сообщение
1. Только вот алименты выплачиваются как раз с этих справок (по которым з/п мизерная), где печать неизвестного происхождения.
2. Пристав рукой махнула и просто расчитала весь период по алиментам по ЗСП
1. Первое плохо
2. Второе, тоже плохо? Что, тогда Вас устраивает?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы