Старый 26.12.2008, 20:48   #1
Ирина 1208
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие доказательства нужны суду для возобновления производства по делу об установление отцовства?

Здраствуйте!
В мае 2008 г. я подала в суд иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Ответчик на судебное заседание не явился и суд вынес решение о проведении генетической экспертизы. Но в определении суда не была назначена дата и время проведения экспертизы. Добровольно ответчик договариваться со мной отказывается. Мною было подано заявление на имя судьи с просьбой установить дату проведения экспертизы, т.к ответчик находится в другом городе и договориться я с ним не могу. На свое заявление я не получила никакого ответа. Когда я лично пошла на беседу к судье он мне объяснил, что экспертиза - дело добровольное, а о времени ее проведения мы должны договориться сами. После нескольких попыток связаться с ответчиком по телефону мне все-таки удалось договориться о дне экспертизы. Но за два дня до ее проведения ответчик отказался на нее явиться. Мною было подано еще несколько заявлений на имя судьи, но ни на одно заявления я ответа так и не получила. В последнем заявление я обратилась с просьбой возобновить производство по делу и признать ответчика отцом по имеющимся а деле косвенным доказательствам. Но опять же на свое заявления я не получила никакого ответа. Суд приостановил производство по делу до проведения экспертизы, но ее проведение становиться невозможным. Сейчас я сама назначила дату и время проведения экспертизы и сообщила об этом ответчику телеграммой с уведомлением. На почте взяла копию телеграммы заверенную. В случае неявки ответчика на экспертизу может ли суд возобновить производство по делу и рассматривать дело по указанным в нем косвенным доказательствам, и могу ли я взять какое-то определение или справку в экспертной организации о неявки ответчика на экспертизу для предоставления ее на суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2008, 10:53   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эксперт должен направить в суд ходатайство о вызове сторон на экспертизу, а суд при наличии такого ходатайства обязан уведомить ответчика. В случае неявки ответчика тогда на основании ч.3 ст.79 ГПК РФ суд вправе признать факт , для выяснения которого экспертиза была назначена , установленным или опровергнутым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2008, 12:19   #3
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya.

Благодарю, коллега -- за то что выполняете мою работу!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 18:47   #4
Ирина 1208
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. А что делать если эксперт отказывается направлять ходатайство о вызове сторон на экспертизу? Я звонила в экспертную организацию, куда назначено проводить экспертизу по решению суда. Там мне ответили, что мы с ответчиком должны договориться сами и приехать к ним в любое рабочее время. А правом самим назначать определенную дату они не обладают. Как же тогда быть? Суд отказывается назначать, эксперты тоже, а сам ответчик вообще не хочет разговаривать на эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 14:38   #5
Karusya
Юрист

Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина 1208 Посмотреть сообщение
Я звонила в экспертную организацию, куда назначено проводить экспертизу по решению суда. Там мне ответили, что мы с ответчиком должны договориться сами и приехать к ним в любое рабочее время. А правом самим назначать определенную дату они не обладают.
Эксперт в силу ч.3 ст.85 ГПК РФ не обладает правом общаться со стороной по делу, если это ставит под сомнение его незаинтересованность.
В соответствии с ч.4 ст. 86 ГПК РФ эксперт имеет право знакомиться с материалами дела, ПРОСИТЬ СУД о предоставлении ему дополнительных материалов и документов для исследования... В Вашем случае - это Ваша и ответчика явка для сдачи анализом и в случае неявки для ответчика возникают последствия, о которых я Вам уже говорила.
Напишите судье жалобу на экспертов, ссылаясь на вышеуказанные процессуальные нормы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2009, 22:46   #6
Саин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае уклонения ответчика от участия в генетической дактилоскопии, судья принимает решение в Вашу пользу (2 случая из практики).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы