![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация такова. Ранее был единственный участник ООО. Сейчас их стало 2. Подал заявление по формам 13001 и 14001. Заявление 14001 зарегистрировали (внесли изменения в гос реестр о 2ух участниках и их долях. В регистрации изменений в учредительные документы (форма 13001) отказано якобы не прошит, не пронумерован учредительеный договор. И естественно, оригиналы документов (учредительный договор, протокол учредителей о внесении изменений в устав, изменение в устав) не вернули. У меня есть последние оригиналы этих документов. Но повторно сдавать их мне уж очень не хочется – вдруг очередной отказ и опять не вернут. Вопрос: 1. можно ли приложить к заявлению 13001 не оригиналы, а нотариально заверенные копии учредительного договора, протокола и изменений в устав? 2. В разделе 3 заявления 13001 ставится птица в зависимости от того представляются документы в новой редакции или в форме изменений. А что делать в моем случае? Ведь изменения в устав я вношу в форме изменений, а учредительный договор новый ранее его не было т.к. был единственный участник ООО и я его представляю впервые? Как я предполагаю, две птицы проставить нельзя. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А теперь еще возникли проблемы.
Сдавал ранее и получал отказ не я. Теперь мне необходимо повторно подать документы в налоговую. Начал собирать необходимые документы и выясняется, что предыдущий коллега отдал в налоговую два оригинальных экземпляра изменений в устав. Ну и естественно в налоговой их забрали, отказали в регистрации и не вернули ничего. Почему при отказе они не возвращают документы? Как забрать из их архива необходимый мне документ? Или еще как-нибудь можно выйти из этой ситуации. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
При отказе ничего не выдают и забрать ничего нельзя. Нужно сделать все заново и сдать.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
сейчас, насколько я знаю подается по одному оригиналу учредительных документов, заявлений по форме р13001 и р14001. и к этому пакету документов прилагается заявление на предоставление копий учредительных документов и 2 квитанции "на предоставление сведений" по 400 рублей каждая. (у нас такие правила с середины декабря).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
если уже по одному экземпляру сдано, то надо конечно в этом случае сдавать нотариально заверенные копии.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
![]()
Господа! А какой смысл в таком терроризировании налоговой? Если учредительные документы в случае изменения состава участников подаются в новой редакции?(или в форме изменений) нельзя распечатать их еще раз, прошить, пронумеровать, подписать и поставить печать? Вам денег на нотариальное заверение не жалко?
Последний раз редактировалось Дмитрий Павлов; 12.01.2009 в 10:56.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я уже говорил, оригинала изменений в Устав нет, из-за опрометчивости предыдущего коллеги. Теперь надо решать сложившуюся проблему и внести изменения в устав.
Изменения в Устав могут вносить лишь участники общества, у которых, собственно, взять повторно оригинал изменений очень и очень проблематично. Цитата:
Как я понимаю у меня три выхода: 1. Взять оригинал повторно у участников общества; 2. Забрать оригинал в налоговой, чтобы им же его снова сдать в совокупности с другими документами (парадоксально выглядит); 3. Попробовать уговорить нотариуса заверить изменения в устав с имеющийся у меня копии. Все же есть оригиналы учредительного договора и протокола учредителей о внесении изменений в устав. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Аристарх,судя по всему Вам все-таки надо будет взять Устав у участников. Это потому, что в налоговой ту редакцию Устава с новыми данными не вернут, а нотариус заверяет только с подлинников обычно. Если не секрет, скажите почему нельзя взять новый Устав? Просто интересно.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях