Старый 29.12.2008, 11:13   #1
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беда по форме 13001

Добрый день!
Ситуация такова. Ранее был единственный участник ООО. Сейчас их стало 2. Подал заявление по формам 13001 и 14001.
Заявление 14001 зарегистрировали (внесли изменения в гос реестр о 2ух участниках и их долях.
В регистрации изменений в учредительные документы (форма 13001) отказано якобы не прошит, не пронумерован учредительеный договор. И естественно, оригиналы документов (учредительный договор, протокол учредителей о внесении изменений в устав, изменение в устав) не вернули. У меня есть последние оригиналы этих документов. Но повторно сдавать их мне уж очень не хочется – вдруг очередной отказ и опять не вернут.
Вопрос: 1. можно ли приложить к заявлению 13001 не оригиналы, а нотариально заверенные копии учредительного договора, протокола и изменений в устав?
2. В разделе 3 заявления 13001 ставится птица в зависимости от того представляются документы в новой редакции или в форме изменений. А что делать в моем случае? Ведь изменения в устав я вношу в форме изменений, а учредительный договор новый ранее его не было т.к. был единственный участник ООО и я его представляю впервые?
Как я предполагаю, две птицы проставить нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:00   #2
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А теперь еще возникли проблемы.
Сдавал ранее и получал отказ не я. Теперь мне необходимо повторно подать документы в налоговую. Начал собирать необходимые документы и выясняется, что предыдущий коллега отдал в налоговую два оригинальных экземпляра изменений в устав. Ну и естественно в налоговой их забрали, отказали в регистрации и не вернули ничего.
Почему при отказе они не возвращают документы? Как забрать из их архива необходимый мне документ? Или еще как-нибудь можно выйти из этой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 16:59   #3
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При отказе ничего не выдают и забрать ничего нельзя. Нужно сделать все заново и сдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 19:54   #4
-денис-
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сейчас, насколько я знаю подается по одному оригиналу учредительных документов, заявлений по форме р13001 и р14001. и к этому пакету документов прилагается заявление на предоставление копий учредительных документов и 2 квитанции "на предоставление сведений" по 400 рублей каждая. (у нас такие правила с середины декабря).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 22:24   #5
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от -денис- Посмотреть сообщение
подается по одному оригиналу учредительных документов
при отказе ничего не вернут. Что дальше?
Можно подавать нотариально заверенные копии документов. Так безопасней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 08:51   #6
-денис-
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если уже по одному экземпляру сдано, то надо конечно в этом случае сдавать нотариально заверенные копии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 10:51   #7
Дмитрий Павлов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа! А какой смысл в таком терроризировании налоговой? Если учредительные документы в случае изменения состава участников подаются в новой редакции?(или в форме изменений) нельзя распечатать их еще раз, прошить, пронумеровать, подписать и поставить печать? Вам денег на нотариальное заверение не жалко?

Последний раз редактировалось Дмитрий Павлов; 12.01.2009 в 10:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 10:55   #8
Дмитрий Павлов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
2. В разделе 3 заявления 13001 ставится птица в зависимости от того представляются документы в новой редакции или в форме изменений. А что делать в моем случае? Ведь изменения в устав я вношу в форме изменений, а учредительный договор новый ранее его не было т.к. был единственный участник ООО и я его представляю впервые? Как я предполагаю, две птицы проставить нельзя.
В Вашем случае надо указывать птичку в квадрате под фразой "новой редакции".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 18:15   #9
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я уже говорил, оригинала изменений в Устав нет, из-за опрометчивости предыдущего коллеги. Теперь надо решать сложившуюся проблему и внести изменения в устав.
Изменения в Устав могут вносить лишь участники общества, у которых, собственно, взять повторно оригинал изменений очень и очень проблематично.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
Если учредительные документы в случае изменения состава участников подаются в новой редакции?(или в форме изменений) нельзя распечатать их еще раз, прошить, пронумеровать, подписать и поставить печать? Вам денег на нотариальное заверение не жалко?
Каким образом я это сделаю? На оригинале стояла подпись председателя общего собрания участников общества и печать организации участника.

Как я понимаю у меня три выхода:
1. Взять оригинал повторно у участников общества;
2. Забрать оригинал в налоговой, чтобы им же его снова сдать в совокупности с другими документами (парадоксально выглядит);
3. Попробовать уговорить нотариуса заверить изменения в устав с имеющийся у меня копии. Все же есть оригиналы учредительного договора и протокола учредителей о внесении изменений в устав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 12:49   #10
Дмитрий Павлов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аристарх,судя по всему Вам все-таки надо будет взять Устав у участников. Это потому, что в налоговой ту редакцию Устава с новыми данными не вернут, а нотариус заверяет только с подлинников обычно. Если не секрет, скажите почему нельзя взять новый Устав? Просто интересно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы