![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всме времени!
Может быть немного не туда, но не судите строго. Суть такова. 05.09.2010 меня оштрафовали на 500 рублей за непристегнутый ремень. 11 апреля 2012 года мне вручили постановление о возбуждении исполнительного производства у судебных приставов. Сказали что к ним документы пришли 31 января 2011 года и типа на момент получения документов срок давности штрафа не истек и они согластно закону об исполнительном производстве возбуждают дело. Говорят что типа они имеют право возбудить исполнительное производство в случае, если я уклонялся от исполнения обязательств по оплате этого штрафа. Типа они меня вызывали повесткой, заказным письмом, но на повестки я не реагировал и письмо вернулось обратно. Типа у них есть входящие и исходящие номера этого письма. На ФЗ от 21 апрля 2011 года, в котором увеличивается срок давности с одного года на два они плевать хотели и тыкают меня в закон об исполнительном производстве. Мне по большому счету плевать на их закон, по которому они живут, я вижу ФЗ 71 от 21 апреля, в котором написано, что срок давности увеличивается для тех адм.взысканий, которые вступили в силу уже после вступления в законную силу данного ФЗ. В итоге, они один черт возбудили исполнительное производство и плевать хотели на то, что я им говорил про сроки давности. Как и гаишники, "Мы напишем, а потом хоть задоказывайтесь" По существу сейчас спрашиваю, как я могу оспорить данное постановление? Куда, Как и так далее. Еще по сути дела. Приставы уперались типа: Я тут 8 лет работаю, я лучше вас знаю прошли сроки или нет. Я же не получал ни повесток ни писем. Приставы ссылаются что я злостно уклоняюсь, но я не получал ни повесток ни писем с повестками. 11 апреля я пришел к приставам по повестке, эту повестку я получил, а до этого момента нет. Как тут быть?! Пожалуйста, только не говорите что-то типа: "Надо было сразу платить штраф" или "Сам виноват, нарушил будь любезен" и тому подобное... Пристав там начала на совесть мою надавливать, типа: Вы же нарушили, тут показываете нормы закона, что вы такой вот правильный, законы не нарушаете, а правила нарушили и отвечать не хотите..... Сейчас я вижу, что постановление было, подпись моя, от 05.09.2010г за непристегнутый ремень, это я действительно помню, было дело. так же я вижу, что с момента правонарушения прошло больше полутора лет и срок давности истек и меня не касаются проблемы с почтой и у ГИБДД что они не посылают приставам материалы вовремя. Я и не должен знать законы по которым работают ФССП, я знаю должен знать что законно что противозаконно и меня не должны касаться законы, по которым работают те или иные структуры. есть же законы по медицине и меня они не касаются, я и не должен их знать, чтобы жить и быть законопослушным гражданином. так же есть УПКб ГПК и подобные. Не знание этих законов мне тоже не мешает жить правильно. По итогам. подскажите, как и куда писать и какую кляузу на приставов, обжаловать эти исполнительное производство. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Пишите жалобу старшему судебному приставу. Если откажет - главному судебному приставу субъекта. Учтите что срок на обжалование составляет 10 дней. Обязательно в жалобе укажите когда получили постановление о возбуждении ИП.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
если тот отказывает, писать в область, старшему по региону и так далее?! Или как? И что писать в этой жалобе?! |
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Можете и в суд но старшему думаю быстрее будет. Пишите все то что написали в первом посте и в просительной части поспросите отменить оспариваемое Вами постановление. В суд всегда успеете. Например постановление старшего или главного потом также можете оспорить в суде.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
![]()
Не нужно никуда писать.
Все их пугалки. Психологическое воздействие на мозг основной массы населения этой страны. Никто из-за 500-рублевого штрафа меры предпринимать не будет. А будете писать - только будете раздувать потухший уже огонь. Вот если реально что-нибудь учудят плохое для Вас (из разряда фантастики) - вот тогда и будете доказывать кто козёл. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.04.2012 в 08:00.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.04.2012 в 08:00.. Причина: исправление цитаты |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
И я про тоже
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#10 | ||
Супермодератор