![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, я являюсь индивидуальным предпринимателем. Один недобросовестный поставщик получил деньги не поставил товар, скрылся (на телефоны не отвечает). Хотя он вернул часть (1/3) суммы но всеже есть факт мошенничества и хотелось бы хотябы проучить. Он находиться в другом городе и продолжает деятельность. Какие меры воздействия можно предпринять. Куда и как написать заявления (есть ли шаблон) ? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В суд, взыскивать долг...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хотел бы для начала не столь радикально. Всеже суд, это может затянуться. Да и расстояние. Да и есть упущение при покупке небыло заключенно договора на поставку просто был выставлен счет по которому прошла оплата.
Я так подозреваю поставщик довольно пуглив после двухнедельной давности разговора он всеже вернул 1/3 части суммы затем пропал. Пока думаю написать заявление в прокуратуру (если неверно мыслю поправьте) и показать поставщику дав на решение проблемы 3-5 дней затем уже конечно отправить заявление. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2012
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Гражданско-правовые отношения не исключают совершение в рамках них уголовно-наказуемых деяний. Имеются неоднократные факты возбуждения уголовных дел по вопросу мошенничества в рамках "каких-то" договоров поставки. В рассматриваемой ситуации у Поставщика не имелось цели поставить вам товар. Об этом свидетельствует произведенный возврат части денежных средств. Если повезет - после обращения в милицию - возможно установить, что организация вообще не занималась поставкой товара. Выставление счета на оплату - способ мошенничества. Я бы попробовала обратиться в милицию. Уж коли такой пугливый Вам контрагент попался. Заявление напишете на месте. Там помогут, заранее его можно не составлять. А также можно написать претензию поставщику о возврате неосновательного обогащения, либо о возврате суммы предоплаты по договору поставки. Только официальную. Может - отреагирует
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]() Цитата:
Совет: подготовьте заявление самостоятельно и отнесите его в дежурную часть, где попросите зарегистрировать в книге КУСП (если она в н.в. так именуется) и выдать Вам талон-уведомление (так прямо и скажите дежурному: "Примите у меня заявление, зарегистрируйте его в книге КУСП и выдайте мне талон-уведомление"). Если не возымеет своего действа, то не поленитесь зайти в канцелярию и оставить один экземпляр своего заявления, потребовав поставить на "своем" экземпляре штамп о принятии такового. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2012
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ну да, признаю, что в части "помогут" неправа. Заявление заранее нужно подготовить. Особого труда это не требует. В инете образцов заявлений достаточно. Думаю, подходящее найдете. Опишите ситуацию и добавите: считаю, что данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях