Старый 03.05.2012, 19:40   #1
Nikolay_11
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по гражданству РФ

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я подал документы на гражданство в городе Ивантеевка МО, через 6 месяцев, меня вызвала инспектор и сказала, что документы вернули так как, при проверке не оказалось достаточных средств на счете в банке(счет я действительно закрыл). Так как я получаю гражданство по матери, гражданки РФ(пенсионерке, работающей) она сказала что можно предоставить справки 2НДФЛ с работы мамы(хотя когда я подавал документы на гражданство о такой возможности мне никто сказал). Справки я предоставил, прошло уже полтора месяца, сегодня узнал, что инспектор на больничном и будет не раньше июня. Начальник общается неохотно, узнать чего-то путного не удалось.
Вопрос 1: каким-то образом регулируется законом такая ситуация как у меня, иметься ввиду, по срокам, сколько они имеют право теперь рассматривать документы?
Вопрос 2: я могу узнать где-нибудь(тел. Адрес.) в каком состоянии мои документы, то есть на каком этапе. Насколько я знаю, они передают документы куда-то в Люберцы.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2012, 23:13   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikolay_11 Посмотреть сообщение
Вопрос 1: каким-то образом регулируется законом такая ситуация как у меня, иметься ввиду, по срокам, сколько они имеют право теперь рассматривать документы?
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Цитата:
Сообщение от Nikolay_11 Посмотреть сообщение
Вопрос 2: я могу узнать где-нибудь(тел. Адрес.) в каком состоянии мои документы, то есть на каком этапе. Насколько я знаю, они передают документы куда-то в Люберцы.
Звоните.
Цитата:
счет я действительно закрыл
А зря.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2012, 23:50   #3
Nikolay_11
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ваш ответ. Но я знал что вопрос о гражданстве рассматривается 6 месяцев, но теперь когда возникла такая ситуация с возвратом документов, сколько они теперь могут мурыжить документы, уже прошло 1,5 месяца, после 6 месяцев, как я писал выше, вот этот вопрос меня интересует.
А на счет Люберец я не уверен, что именно туда они отдают документы. Не могли бы вы уточнить, вы дали ссылку на Люберецкий отдел, потому что я сказал про Люберцы или вы точно знаете, что именно туда надо обращаться в моем случае.
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы