Старый 04.05.2012, 12:34   #1
paparampan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация

Здравствуйте.

Собираюсь приватизировать квартиру в Москве. Насколько я понял, для этого необходимо предоставить выписки из домовых книг отовсюду, где я был прописан с сентября 1991-го года. Проживал я в разных городах, а до 94-го вообще - в Казахстане.

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить эти выписки без поездок? То есть по телефону, через интернет, еще как-нибудь? И отдельный вопрос по поводу Казахстана. Мне тогда было 4 года. Все равно необходимо брать выписку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 16:21   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

paparampan, Вы живете в Москве - обратитесь за консультацию в службу "одного окна". На мой скромный взгляд, не нужно собирать выписки не только из Казахстана, но и вообще с тех мест, где Вы жили до совершеннолетия. Т.к. гражданин, участвовавший в приваизации до момента совершеннолетия, сохраняет право на однократное участие в приватизации по достижении совершеннолетия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 20:22   #3
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
не нужно собирать выписки не только из Казахстана, но и вообще с тех мест, где Вы жили до совершеннолетия.
Совершенно верно
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
Если правильно понял то совершеннолетие у вас наступило после 1998 года. В этом случае достаточно предоставить выписку из ЕГРП выдаваемую Управлением Росреестра, о не участии в приватизации.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы