Старый 29.05.2012, 19:36   #1
lenexpo
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Правомерны ли действия банка?

Взят автокредит в автосалоне 2 года назад. Одобрили в банке. Все довольны.
Оплата производится ежемесячно без просрочек.А если таковые есть , то уплачиваются все штрафы и пени.
На днях стал звонить сотрудник банка и требовать отдать им ПТС (спустя 2 года после того как взят автокредит). Сперва, говорили, что я подписывала бумаги о сдаче ПТС в банк. Я перепроверила все бумаги, но, к сожалению словосочетания «Паспорт транспортного средства» нигде (даже в договоре) не присутствует. Вот не задача. Следующий звонок поступил ко мне на работу с вопросом о задолженности и с вопросом о ПТС - так мне передали сотрудники. Потом звонок последовал ко мне на мобильный с теми же вопросами. Я объяснила ситуацию, что у меня нет подписанных бумаг о ПТС и попросила предоставить мне копии подписанных мною документов официальным письмом. На что мне последовал ответ: «Если Вы ничего не подписывали, то у нас есть на сайте информация и требования ко всем клиентам – сдать ПТС в строгом порядке.Автомобиль принадлежит не Вам а нам-Банку, и мы имеем право забрать его или потребовать всю сумму кредита единовременно »- но разве информация на сайте- является юридической "фишкой" ?
Хм… я в замешательстве, правомерны ли их действия если:
1.У меня в договоре ничего о ПТС нет, только график оплаты, пени и ещё кое- что, касающееся оплаты.
2. Имеет ли право сотрудник банка звонить и распространять информацию вторым и третьим лицам о задолженности?
3. Спустя 2 года опомнились о ПТС и даже не смогли мне предоставить копии якобы подписанных мною бумаг. ( странно)
4. Как автомобиль может принадлежать банку, если в ПТС вписан владелец - т.е. я ? И никаких банков там нет. И на учет автомобиль ставила я.
Надо добавить, что никаких печатей и подписей с их стороны на моем договоре нет. Только лишь моя подпись и все. Что мне делать дальше?
Договор мне выдали в автосалоне. Мне кажется, что они неправомерно поступают….
5. Насторожила фраза: « Если Вы ничего не подписывали…». Бардаком попахивает…
6. Требуют КАСКО предоставить, и в договоре прописано: В случае не предоставления полиса КАСКО в банк, банк выписывает штрафные санкции. А из банка говорят, что в случае не предоставления КАСКО - потребуют полное возмещение по автокредиту. Но в договоре указаны только штрафы…
7. Когда наступал день просрочки , банк обзванивал всех моих знакомых по телефонам ( с 7 утра), которые я указывала при оформлении кредита и заявляли что я злостный неплательщик, что на меня подадут в суд. Но у меня нет ни одного неоплаченного месяца. Все квитанции и чеки у меня. И потом – разве это не нарушение – беспокоить звонками в 7 утра? Я позвонила в банк, попросила мне дать объяснение по какому праву звонки поступают не мне лично, а моим знакомым и в 7 утра - на что мне девушка-оператор ответила: «Да, мы имеем право звонить в 7 утра», я попросила указать мне в пункты и статьи в ГК РФ на которые она ссылается, но она сбросила звонок….=(
Подскажите пожалуйста что происходит?

Последний раз редактировалось lenexpo; 29.05.2012 в 19:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы