![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Попала в очень юридически запутанную ситуацию, поделитесь мнениями (или опытом) на этот счет.
Ситуация: в 2009 г. пришло определение суда о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица. Авто, которое мы приобрели было в залоге у банка, мы уже 4ые приобретатели. Добростовестность приобретения не прокатила, иск удовлетворен, взыскание обращено на автомобиль. Суть в том, что к моменту получения определения, это авто было нами поменяно (буквально пару неделями раньше) на другое, но документы не оформляли. Машину забрал перекуп и ему не важна была юридическая чистота сделки. В итоге к моменту вынесенитя Решения суда машина так и была зарегистрирована на мне. Машину нашли в с 2010 года она стоит на стоянке у судебных приставов. Никаких действий по её продаже видимо не предпринималось и авто до сих пор на мне зарегистрировано. С 2009 года ежегодно приходит требование уплатить транспортный налог. Пару раз через суд удавалось отбиться (возражения на судебный приказ), но добиться освобождения от уплаты транспортного налога не могу - на руках нет бумаг об изъятии автомобиля. Не знаю куда обращаться и с каким заявлением. Подскажите что делать??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
как-то всё запутанно
Цитата:
просто совершенно непонятно, каким образом авто оказалось у приставов: Цитата:
Цитата:
по поводу исчисления транспортного налога - см.ст.356 и 358 нк рф,http://www.consultant.ru/popular/nal...15.html#p14702 ваша машина не в угоне, ст.358-2-7 нк рф учитывая, что совершенно непонятно, на каком основании авто находится у приставов на стоянке (именно это вопрос должен был поднят вами изначально) и то, что вы могли снять авто с учёта в момент подачи иска, имхо - только заплатить налог и добиваться от приставов выдачи авто. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, пожалуй и впрямь запутанно вышло. Попробую внятнее.
В 2009 году предложили обменять авто - я согласилась, но с учета не снимала машину, покупатель не требовал. Через пару недель пришло определение суда о привлечении к участию в деле и наложении ареста на т\с. В суде я объясняла, что фактически не владею ей, но суд эти доводы не учел в связи с тем, что авто на учете. Дальше решение суда. Возбуждено исполнительное производство, авто объявили в розыск и нашли. Авто стоит на штраф стоянке 2 года, а я плачу налоги. Отдать мне его никто не отдаст потому что оно фактически принадлежит банку (формулировка решения суда "обратить взыскание на автомобиль"). Но 2 года машину никто не переоформляет, она как значилась за мной так и значится. Мне нужно прекратить свое право собственности на этот авто и прекратить платить бешеные налоги за "летучий голландец". Я не знаю к кому подать иск и как правильно сформулировать свое требование. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
так понятно
от уплаты налога вы не уйдёте, т.к. по всем документам вы приобрели авто и стали его собственником. и, как собственник, поставили на учёт в гибдд, с вытекающими из этого последствиями по уплате транспортного налога. подавайте в суд на прежнего собственника и в суде требуйте возмещения денег в силу недействительности сделки. но непосредственно к транспортному налогу это не относится. снимайте машину с учёта, чтобы приостановить начисление транспортного налога. но, опять же, для этого вам необходим птс, который в банке. попробуйте получить в банке заверенную ими копию птс, может, и получится. сам птс вам вряд ли выдадут. зы. обмен авто по принципу "я катаюсь на твоей машине по доверенности, а ты - на моей, тоже по доверенности" - это не продажа. соответственно, покупателей (новых собственников) в таких взаимоотношениях нет, и вы как были собственником своего авто, так им и остались. суд правильно оценил ситуацию. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях