Старый 01.08.2012, 01:18   #1
Артэк
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в принятии заявления на отмену судебного приказа

Здравствуете!
28.01.11 г. вынесен Судебный приказ (по тр. налогу который я своевременно оплатил). О существовании приказа я узнал только в июле 2012 года. По адресу прописки не проживаю. 17.07.2012 получил копию приказа в канцелярии суда. 19.07.2012 направил в Мир. суд Заявление об отмене Судебного приказа
сославшись на статью 129 ГПК. Причем не просто - прошу отменить потому что возражаю, а расписал в заявлении свои аргументы, и приложил копию платежки об уплате налога. Судья вынесла определение о возврате моего заявления без рассмотрения. Судья написала в определении что Судебный приказ вступил в законную силу 01.04.11 г.(со слов секретаря, через десять дней после повторного возврата почтой письма как не полученного), что пропущен срок обжалования, что заявления о восстановлении сроков
от меня не поступало. При этом, судья подчеркивает, что кассацию на вступивший в силу Судебный приказ, можно подавать в течении шести месяцев со дня вступления. Срок обжалования определения судья указал в 15 дней. Самое обидное, что налог мной был уплачен, но налоговая отнесла его на другой период, по которому у неё прошел срок взыскания (проигран суд). Я понимаю, что с моей стороны было оплошностью не заявить о восстановлении срока, но я исходил из того, что Судебный приказ в законную силу вступить не должен был, т.к. я с ним не был ознакомлен.
Пытался сегодня попасть на прием к судье, помощница сказала что судья посетителей не принимает никогда, и что все вопросы письменно через канцелярию. Но я боюсь пропустить срок 15 дней на обжалование определения.
Что я имею в сухом остатке:
- В мир. суд заявление о восстановлении срока повторно я подать уже не могу.
- Срок кассации (6 мес.) истек.
- Налог уплачен, налоговая признает "косяк", говорит пишите письмо (написал) но при этом намекает, что у них есть вступивший в силу Суд. приказ
- Начато исполнительное производство.

Что можно предпринять в моем случае.
Спасибо!

ЗЫ
нашел тут дельце
http://sudis.arh.sudrf.ru/modules.ph...cum_sud&id=279

а может мне подать как ни в чем не бывало заявление о восстановлении сроков, и приложить снова заявление об отмене судебного приказа? Ведь судья хоть и формально конечно, но отказала мне потому, что я не заявил о восстановлении сроков, а сразу заявил об отмене судебного приказа? ведь по заявлению о восстановлении сроков - сроков формально не предусмотрено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 06:29   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я бы обжаловала определение об отказе впринятии заявления

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 07:59   #3
Артэк
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
я бы обжаловала определение об отказе впринятии заявления
А может все вместе? И ходатайство о продлении сроков с новым/старым заявлением об отмене приказа, и обжалование определения об отказе уже ближе к срокам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 08:29   #4
тесто
Экс-модератор

Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

именно определение об отказе в принятии заявления и обжаловать, без всяких ходатайств о восстановлении срока.
вчитайтесь в ст. 128 ГПК

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 08:38   #5
Артэк
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
именно определение об отказе в принятии заявления и обжаловать, без всяких ходатайств о восстановлении срока.
вчитайтесь в ст. 128 ГПК

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Да я то вчитывался! Именно по этому и не подавал ходатайство о восстановлении срока, а сразу подал на отмену приказа. Но у судьи он вступил в законную силу. Кстати в ссылке которую я даю, как раз похожий случай. Судья сначала отказывает в отмене, затем подается заявление о восстановлении сроков и об отмене одновременно, в и тоге судья восстанавливает срок и отменяет приказ. Рай. суд поддерживает это решение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы