Старый 19.09.2012, 14:18   #1
astasy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли шансы (раздел)

Прошу прощение, что длинно и сумбурно.
Ситуация такая. После развода подала на раздел дачного участка в суд по месту нахождения участка. Ещё буду подавать на раздел оставшегося имущества (мебель и техника) уже в московский суд.
Есть опись имущества. На часть имущества есть чеки, на часть есть распечатки писем о заказах в интернет-магазинах. Большую часть мебели покупали в ИКЕА и чеков не сохранилось. Стоимость имущества указывала по чекам/заказам и оценивала сама. Получилось почти 400 тыс. руб., вычла стоимость того, что смогла увезти из нашего дома, когда разъезжались с бывшим мужем, соответсвенно цена иска получилась 170 тыс.
Бывший муж не пускает меня в квартиру, что бы забрать оставшуюся часть вещей, которые мы на словах разделили, ключи у меня забрали в день отъезда, обещали привезти, но в результате привезли только одежду и игрушки ребёнка.
Возникли вопросы:
1. Насколько реально взыскать с бывшего мужа такую сумму и насколько реально вообще взыскать именно в денежном эквиваленте, а не мебелью/техникой?
2. Признает ли суд доказательствами распечатки заказов из интернет-магазинов или стоит подавать ходатайство на запрос в эти интернет-магазины для подтверждения заказов и их стоимость? (я пыталась это сделать самостоятельно, но везде мне отказали, сказали, что только по запросу суда дадут такую информацию).
3. Являются ли доказательствами фотографии имущества в квартире, где мы проживали? (квартира в собственности матери бывшего мужа).
4. Есть ли смысл мне вызывать бывшую свекровь в суд в качестве свидетеля? И обязана ли она явиться в суд?
5. Мне в период брака мама подарила некоторую сумму для покупки стиральной машины и мебели. Есть выписка с её счёта о снятии этой суммы, есть чеки, подтверждающие покупку на данную сумму, есть свидетельские показания моего брата, который встречался с моим бывшим мужем для передачи денег и есть моя переписка с бывшим мужем как раз о встрече с братом для передачи денег. Достаточно ли этих доказательст?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы