![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня 6 соток в с/т “Восток-ЗиЛ” под Наро-Фоминском с 1982 года.
В 1992 году администрация района выдала “голубое” временное свидетельство о праве собственности на землю. Хочу переоформить документы и получить “розовое” свидетельство, а заодно и на 2 лишние сотки, которыми открыто и добросовестно пользуюсь с 1982 года, так как с/т фактически отказалось от этой земли, посчитав нецелесообразным строительство здесь “лишней” дороги, по генплану, идущей под углом к соседней. Всвязи с этим было принято решение правления с/т в 1987 году о предоставлении мне и ещё нескольким соседним участкам по полмашины щебенки, чтобы мы сами устроили подъезды до соседней бетонной дороги, но протокола этого не сохранилось. Между двумя этими дорогами должны быть по генплану детская площадка, но её нет и никогда не было – растёт бурьян, а я обрабатываю и всем очень нравится. Как мне всё это оформить, если соседи и председатель с\т не против и подписали соотв. справку, заверенную печатью? А правление отказывает, собираясь приватизировать места общего пользования… Помогите советом, пожалуйста… |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Astradyne, нужно сделать межевание и обращаться за регистрацией права в упращенном порядке (на увеличение площади по упрощенному порядку не обращают внимание)
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Хотя странно.. Правление сначала хотело на этом месте строить дорогу, а потом в 1988 году передумали. Теперь только ждать письменного официального отказа и подавать в суд? или всё-таки есть лазейки? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Отказали делать межевание или в регистрации отказали??? Если в регистрации не имели права вы продпадаете под упращенный порядок, обжалуйте их действия в суде
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если это не так, то как? есть ли какие-то основополагающие документы, относительно приватизации лишних соток общего пользования, от которых отказалось правление? ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]() Цитата:
хотя у нас с подобными вопросами проще: устанавливаются границы з/у, правление их подписывает и люди идут на регистрацию.
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Таким образом, я хочу приватизировать землю, которая пока не находится в собственности дачного правления и правлением не используется уже 27 лет. Везде мне говорят: "Какая земля? Общественного пользования? Ааа.. Тогда нет! Никак не приватизируите!" А я роюсь в законах, ищу... нигде про то, что земли общего пользования нельзя приватизировать, нету... Соотв. в голове путаница |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях