![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, а существует ли судебная практика, устанавливающая ничтожность кредитного договора полностью или в части поручительства, в случае когда директор принудил подчиненного сотрудника стать поручителем по своему кредиту?
И будет ли являться основанием для освобождения поручителей от своих обязательств осуждение основного заемщика за мошеннические действия при получении кредита? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Да!
![]()
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]() Цитата:
Именно на это опираются представители кредитора, в случаях, когда вступают в законную силу приговоры, согласно которым, заёмщик - мошенник. Иначе, какой смысл в обеспечительных мерах, поручительстве ? В законе нет прямых статей, снимающих ответственность с поручителя, за действия мошенника. Следует, в деле о мошенничестве заёмщика, добиваться статуса "пострадавшего", от этих действий (вот только каким образом ? - неизвестно). Для того, чтобы защитить интересы поручителя обязательно ГРАМОТНОЕ участие в обоих делах (и в уголовном и в гражданском). Иногда, в таких делах, имеется скрытое участие "белых" и "чёрных" риэлтеров, бывших сотрудников банка или лиц, работающих в нём...... Практика о ничтожности таких договоров, несомненно, имеется, но хочу лишь добавить, что действовать следует очень осмотрительно (ведь, имеется и иная практика). ..Думаю я. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях