![]() |
#1 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На квитанции за июль написано: На основании приказа службы регулирования тарифов управляющая компания вводит услугу "складирование ТБО" (утилизация) 4 руб с 1 квадратного метра с 01.07.12.
Теперь в квитанции за июль помимо привычной строки "ТБО мусор кв м" с привычной ценой появилась новая строка "складирование ТБО кв м", соответственно выросла общая сумма квитанции. Насколько я понял, управляющая компания не имеет права вводить новые услуги и устанавливать на них цену без решения общего собрания собственников дома. Я исхожу из того, что эта новая услуга не является коммунальной и оказывается не мне, а управляющей компании со стороны другой организации. это моё первое заявление в УО Цитата:
Цитата:
Услугу «Начисление и сбор платежей, доставка счетов-квитанций» я нашел в прайсе этой УО на сайте мэрии, где "раскрыта" информация этой УО (и многих других). Должен ли я обращаться с жалобой на действия УО в надзорные органы? В случае если УО обратится в суд с иском о взыскании с меня задолженности, как на решение суда повлияет то обстоятельство, что я подавал в УО заявления но не обратился в надзорные органы? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Noah.,с определенной точки зрения вы абсолютно правы, без решения общего собрания вводить новые услуги УК не имеет права, вы можете также обратиться в отдел по защите прав потребителей либо в жилищную инспекцию. Скорее всего на лицо Российская действительность, никого не предупреждая в установленные сроки, департамент а следом и мусорщики ввели плату за осуществление утилизации, а УК поставили в известность в последнюю очередь в связи с чем УК не успела провести собрание ну и т.д. В общем косяк УК...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|