Старый 07.10.2012, 12:42   #1
rigin-k
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как прописать право арендодателя на на последующее перемещение арендаторов.

Объясню по порядку. Имеем рынок под открытым небом, строим капитальное здание. Арендаторов будем заселять пока всех на первый этаж в строящееся здание, по окончании строительства хотелось бы арендаторов торгующих вещами переместить на второй этаж. Как это грамотно прописать в предварительном договоре аренды. Т.к. они наверное не захотят переселяться. И еще пользуясь случаем спрошу. Есть у нас проблемный арендатор, с которым у нас разногласия, недавно у него подожгли ларек, он хочет чтобы я ему оплатила все убытки, пока идет следствие, но предварительно установлено, что поджог совершил наш строж. Так вот могу ли я его оставить за бортом и не брать его в новое здание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2012, 16:01   #2
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rigin-k Посмотреть сообщение
поджог совершил наш строж.
если сторож у вас работал по труд.договору = ответственность несете вы, но только после окончания проверки и вынесения обвинения сторожу
потом со сторожа можно регрессом взыскать только в пределах его же среднего заработка - вот так-то
если сторож работал по договору услуг=взыщете в полном объеме

Цитата:
могу ли я его оставить за бортом и не брать его в новое здание
смотря что с ним в договоре вашем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2012, 16:09   #3
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по окончании строительства хотелось бы арендаторов торгующих вещами переместить на второй этаж. Как это грамотно прописать в предварительном договоре аренды.
вы что, впервые договор составляете ? как написали - так и пропишите в соответствующих графах договора в правах и обязанностях и сроки переезда укажите и сроки уведомления сторон о необходимости переезда после окончания стройки и пеню за просрочку перезда включите и про убытки в случе их отказа переехать не забудте и штраф за отказ можно прописать в твердой сумме...
а почему "предварительного"? заключайте реальный

Последний раз редактировалось алина13; 07.10.2012 в 16:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2012, 22:43   #4
rigin-k
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как можно заключить "реальный", я его называю основной договр аренды, если право собственности на здание будет преобретено толко по коончании строительства.Мы же арендаторов запускаем в строящееся здание, размер помещения можно определить только на основании с проектной документацией, а не БТИ. А потом уже когда будут все бумаги, тогда только основной договор и будем заключать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы