![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые эксперты, проясните мне ситуацию.
В рамках подключения жилого дома к газу в калужской области, начал проходит процедуру регистрации своего строящегося дома. Земля ИЖС. Дом возводится. Пришел техник БТИ, все посмотрел, сказал объект завершен на 90%, через недели приходите за Техническим планом( сейчас не технический паспорт, а ПЛАН!). Пришел получил - написано "Технический план незавершенного объекта". Иду дальше в КАДАСТР, чтобы получить КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ, сдаю документы - берут только данный технический план,копию свидетельства на землю и копию паспорта. Выдают бланк заявления - что документы приняты на выдачу КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА НА ОБЪЕКТ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. И тут я натыкаюсь на сайте РЕГ.ПАЛАТЫ( это должне быть последний шаг в моем пути) и читаю, что для ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА Собственности необходимо - РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Как теперь быть??? У меня этого разрешения нет!!! Мне что нужно было с техником БТИ договориться,чтобы он сделал 100% готовность и не подавать в КАДАСТР документы?????? Какой путь обходной есть???? ИЛИ сейчас получив паспорт на незавершенный объект, мне лучше подождать, все доделать по стройке и потом снова идти к техникам БТИ, чтобы делали ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН на 100 готовность????? ИЛИ я ошибаюсь, разрешение в РЕГ.ПАЛАТЕ не нужно??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
klopik7956095, для газа у Вас требуют разрешение на строительство?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер.нет для газа не требуют.газовщики требуют свидетельство о собственности только!
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Как следует из п. 4 ст. 25.3 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", до 2015 года для регистрации права на объект незавершенного строительства, нужен только кадастровый паспорт. Попробуйте зарегистрировать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, буду пробовать.
|