![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 105
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Мы получили свидетельство о собственности на квартиру в новостройке 5 октября. Вчера получила квитанцию за ком. услуги и там начислена огроомная сумма. В бухгалтерии УК мне сказали что это за предыдущие 3 месяца. Расчета в квитанции нет никакого. На каком основании мне выставили такой долг? В ЖК РФ говорится следующее: 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Помогите пожалуйста, очень жалко отдавать такие деньги ни за что! Последний раз редактировалось Маняш Ка; 31.10.2012 в 10:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Когда вами было принято это помещение
? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Геральт из Ривии,я собственник. Договор купли-продажи подписан 03.09.2012, акт передачи 11.09.2012. Ко мне пункт 6 не применим, я так считаю
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
И почему же, позвольте узнать?
В любом случае начисление платы за три месяца незаконно, если только условиями вашего договора это не предусмотрено. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
нет, условиями договора ДКП не предусмотрено такое. Я полагаю (по поводу п.6) что здесь речь идет о договоре долевого участия. Я может не права, не спорю. Просто пытаюсь найти нормативное подкрепление что за 3 месяца - незаконно.
|
![]() |
#6 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя. Обращайтесь, пусть обоснуют свои требования. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 31.10.2012 в 13:50.. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Большое спасибо.
А выдержка о моем праве обратиться за разъяснением откуда? |