![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Я гражданин Сирии, моя жена гражданка РФ, я получил РВП в 14.08.2012 г. сейчас у меня такая ситуация: -Я не мог получить регистрацию на кв. жены потому что кв. не приватизированная и там не хватает площадь (прописанных людей много). -Я получил уведомление по месту пребывания (принимающая сторона Жена) на три месяцев (до 02.12.2012). -дело в том, что недавно я поссорился с женой, и она меня выгнала из дома, я сейчас живу у друзей. Жена отказывается представить мне помощи (как принимающая сторона). Я не знаю, как мне дальше оформится: До тех пор пока отношение с женой уложится, Могу я, без проблем на основании РВП, жить в общежитии/гостинице, или снимать жилье в другом районе? Это против закона жить в другом месте, но в Москве? помогите со светами спасибо Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.11.2012 в 15:36.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
adnan, Вы РВП получили в Москве? Вы можете свободно находиться по любому адресу у друзей, в гостинице и так далее. Но нужно, чтобы друзья или администрация гостиницы сделали Вам миграционный учёт. В России Вы находитесь законно на основании РВП, а миграционный учёт делается для того, чтобы уведомить государство о том, по какому адресу Вы находитесь (пребываете).
Если Вы с женой до сих пор в браке, то можете подавать на ВНЖ через 6 месяцев проживания по РВП, даже при отсутствии регистрации по месту жительства (но миграционный учёт по месту пребывания должен быть). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо огромное
РВП в Москве пока с женой не понятно что будет дальше, но на данном моменте отношение очень плохое |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
конечно у меня с женой общие дети (3), но она вряд ли согласиться на то что получить ВНЖ, наверно нада искать место для постоянного проживания, не так ли?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
adnan, зарегистрироваться по месту жительства конечно же тоже можно (в данном случае в Москве нужно). Важно за 3 года с даты въезда в РФ это успеть сделать.
А ВНЖ Вам получать, а не ей. Главное иметь свидетельство о браке и её паспорт предъявить. Ей-то ничем хуже не станет от того, что у Вас ВНЖ будет. И потом Вы сможете ВНЖ продливать хоть всю жизнь. А если оставите РВП, то оно за 3 года просто закончится и придётся уехать из РФ. Решать Вам. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как записаться на предварительную запись на прием и регистрацию рвп в санкт-петербурге ?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.11.2012 в 15:36.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях