Старый 24.11.2012, 10:46   #1
sem200573
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор займа. Что делать дальше?

Есть на руках: Договор займа. расписка в получение денег. Договор о поручительстве. Отправлены извещения заемщику и поручителю о приближающимся сроке возврата денег. Отправлено извещение поручителю о не выполнении заемщиком своих обязательств по возврату (письма ценные с описью вложений и уведомлением)
В договоре с заемщиком 0,1% за каждый день просрочки. Срок возврата был 01.11.2012г.

Как бы вы поступили в моей ситуации до суда?
К примеру, у участкового по заявлению, могу ли я узнать о наличие а/м на имя заемщика и поручителя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2012, 11:58   #2
sem200573
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sem200573 Посмотреть сообщение
Есть на руках: Договор займа. расписка в получение денег. Договор о поручительстве. Отправлены извещения заемщику и поручителю о приближающимся сроке возврата денег. Отправлено извещение поручителю о не выполнении заемщиком своих обязательств по возврату (письма ценные с описью вложений и уведомлением)
В договоре с заемщиком 0,1% за каждый день просрочки. Срок возврата был 01.11.2012г.

Как бы вы поступили в моей ситуации до суда?
К примеру, у участкового по заявлению, могу ли я узнать о наличие а/м на имя заемщика и поручителя?
Ваша стоимость юр. услуг составление заявления, участие в суд. процессе?
Какова средняя судебная практика возмещения судом услуг адвоката (мытищи МО)?

Последний раз редактировалось Eugina; 24.11.2012 в 15:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2012, 14:34   #3
anisha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если есть договор поручительства, срок возврата денег наступил, вы направляли претензию с требованием о возврате суммы займа, то по истечении срока, установленного в договоре для ответа на претензию, или срока, который указан в претензии для уплаты денег (если такие сроки были установлены в этих документах), вы можете подать в суд. Если не установлены такие сроки, то подать в суд можно по истечении разумного срока, грубо говоря, хватит 2-х недель. В суд подать вы можете как на заемщика, так и поручителя. Оцените, кто по вашему мнению, из них более платеже способен. Вы не сможете получить информацию о том, есть ли у них авто и т.д. В этом вам может помочь адвокат. А так, конечно, вам бы очень пригодилась такая информация, чтобы наложить арест на имущество.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы