![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я являюсь собственником квартиры в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Дом расположен на земельном участке площадью 1067 кв.м. С мая 2006 г. земля под домом, площадью 74 кв.м, находится в общей долевой собственности( у меня 1/2 доли и у соседа 1/2 доли). Остальная часть земельного участка, разделена, на ней расположены хозяйственные постройки, мои и соседа. С ноября 2005 я владею на праве аренды 505 кв.м данного земельного участка. Имеется кадастровый паспорт на этот участок. Летом 2012 г. я в Комитет по управлению имуществом и землепользованию направил заявление с просьбой предоставить мне в собственность за плату арендуемый мной земельный участок. КУИЗ в предоставлении участка в собственность отказал, в связи с тем что, согласно с Положением нашего ОМСУ, размер испрашиваемого мною участка, превышает максимальный размер дополнительного земельного участка. Скажите пожалуйста есть ли шанс в судебном порядке обязать КУИЗ заключить со мной договор купли-продажи участка ?На какие нормы права ссылаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Kushnarev, надо смотреть региональное законодаельство.
В Мос. области, например, специально указано, что для подобных земельных участков в качестве минимального / максимального размера применяется их размер... Ссылаться, если что, на нормы Земельного кодекса о праве арендатора на выкуп земельного участка, и на тот факт, что этот участок, с такой площадью у Вас в аренде. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
2. Когда предоставлялся земельный участок под строительство дома? 3. Право собственности возникло на основании индивидуального строительства дома или на основании приватизации (или купчей) государственной (муниципальной) собственности? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Когда предоставлялся участок под строительство дома точно сказать не могу, когда покупал квартиру он уже был. 3. В 2005 г. решением ОМСУ земельный участок под домом был предоставлен в собственность для индивидуального жилищного строительства дома(дом уже давно находился на данном участке) и был заключен договор купли-продажи |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...
Последний раз редактировалось mishanik; 28.11.2012 в 13:57.. |