Старый 29.11.2012, 17:14   #1
Poznanskaya.natalya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не выполнила обязательства

В 2009г. я оформилась как ИП по просьбе теперь уже своего бывшего мужа. Он тоже был оформлен как ИП, но не мог пользоваться своим расчетным счетом из-за долгов, поэтому была договоренность, что он будет пользоваться моим счетом. Доверенность на заключение сделок от моего имени я ему не давала. В августе 2009 г. он заключил от моего имени устный договор с фирмой «Н» на поставку трубы. На мой счет были перечислены 273.000 рублей в качестве предоплаты, 140.000 рублей через несколько дней с моего расч. счета были перечислены фирме-поставщику за эту трубу, т.к. трубы я сама не произвожу. Остальную сумму я лично снимала частями со счета и отдавала моему мужу. Он говорил, что это всё разные сделки и деньги нужно снимать для работы. Со слов моего мужа фирма-поставщик не поставила трубу и не вернула деньги. Получается что я не выполнила обязательтсва устного договора. Муж отказывается идти в суд и свидетельствовать о том, что он совершил сделку без моего ведома и разрешения. В иске указано, что я неосновательно обогатилась. Помогите пожалуйста. У меня на иждивении двое детей и куча кредитов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2012, 17:17   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Poznanskaya.natalya, Вам надо к юристу в реале со всеми документами по проблеме, заочно и не глядя как минимум в иск Вам никто ничего не посоветует...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 16:07   #3
pavelnagaev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Основания для снятия и поступления через расчетный счет какие были в вашей схеме. Кому 140 000 отдали -однодневке. А мужа вы любите, Если нет - то минимум можно постараться вернуть через правоохранительные органы и своими отдельными исками.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы