Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2009, 03:31   #1
Инженер
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите "добить" межевое дело в кадастре

Я единственный хозяин домовладения. Участок у меня в городе под ИЖС. В прошлом году получил в УФРС 2 (два) Свидетельства о Госрегистрации моего права собственности:
1. На дом
2. На земельный участок.
Сразу пошёл в кадастр сдал копии документов: Свидетельства о Госрегистрации моего права собственности на земельный участок и на него же выписку из ЕГРП и перевёл свой участок на кадастровом учёте с права "постоянное (бессрочное) пользование" на право "собственность". Пытался в кадастре узнать на ХХХ, кроме Свидетельства о Госрегистрации моего права собственности на землю, из УФРС нужна ещё и выписка на землю из ЕГРП , но никакого ответа не получил. Непонятно, но чёрт с ним, потерял время на очереди и 100 рублей госпошлины в УФРС за эту выписку из ЕГРП, но, зато, теперь мой земельный участок на кадастровом учёте числится на праве, как моя "собственность".
Но, я приватизировался по "упрощёнке" (№ ФЗ-122, статья 25.2) и границы земельного участка требуют уточнения.
.
Сделал в ГУП "Краснодарский земельный центр" (далее ГУП "КЗЦ") межевое дело и акт согласование границ участка с соседями. Получил в прошитом и заверенном виде выписку из межевого дела. На прошивке сзади на нитке наклеен квадратик бумаги с надписью
Цитата:
Прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью 5 листов.
Начальник Территориального отдела по г. Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю ... ФИО ... подпись.... "живая" синяя печать.
Этот ГУП "КЗЦ" и Теротдел по Краснодару Управления Роснедвижимости расположены в одном здании.
.
Пошёл в кадастр сдать эту выписку из межевого дела, чтобы они произвели уточнение границ моего земельного участка и я получил новый кадастровый паспорт с точными границами земельного участка и его чертежом.
В кадастре эту выписку принять отказались и сказали, что надо сдавать не эту выписку, а "Описание земельного участка", сделанное на основе этой выписке из межевого плана.
Продолжение следует.....

Последний раз редактировалось Р?нженер; 03.02.2009 в 03:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 04:20   #2
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишу подробно, чтобы был полностью понятен смысл моего вопроса.
Поехал снова числа двадцатого декабря прошлого года в ГУП "КЗЦ" (где делал межевое дело и акт согласования границ с соседями), чтобы заказать это "Описание земельного участка". Мне ответили, что сейчас они не делают описания земельных участков, поскольку непонятно, будет ли с 1 января 2009 г. действительна текущая форма межевых дел и описаний участков, и, чтобы я ехал в какую нибудь частную фирму и там заказывал "Описание земельного участка". Поехал в какое то ООО "XYZ" заключил с ними договор. Они сделали ксерокопии:
1. Моего личного паспорта
2. Свидетельства из УФРС о Госрегистрации моего права собственности на землю
3. Ксерокопию межевого дела
Когда через три дня взял у них "Описание земельного участка" я его просто не успел рассмотреть, каждая бумага в файлике и всё в скоросшивателе. Моментально поехал в кадастр, сдал это "Описание земельного участка" и получил расписку с датой, когда мне прийти в кадастр за новыми выписками из кадастрового паспорта с изменениями, согласно "Описания земельного участка" и заказать сам кадастровый паспорт.
Продолжение следует.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 05:00   #3
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я только не пытался в кадастре СДАТЬ, вместе с "Описанием земельного участка", и, саму выписку из Межевого дела с актом согласования границ земельного участка с соседями, но её у меня НЕ ВЗЯЛИ, несмотря на все мои просьбы. Сказали, что сдаётся только "Описание земельного участка" без Межевого дела.
.
В середине января узнал, что, поскольку 2009 год переходный, по введению всего нового в нормативные акты о ФРС, Кадастре и Межевых планах
http://www.rg.ru/2008/12/30/slujba-kadastr-dok.html
+
http://www.rg.ru/2008/12/19/mejevoy-plan-dok.html
то, на полгода продлили срок действия Межевых дел и "Описаний земельных участков" старого образца.
.
Ещё на сайте http://www.kadastr.ru вычитал, что кадастр (Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата"), это структура, подотчётная Роснедвижимости.
Продолжение следует....

Последний раз редактировалось Р?нженер; 03.02.2009 в 05:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 05:57   #4
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прошлую пятницу 30.01.2009 года получил в кадастре на бумагу следующего содержания:
.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
(РОСНЕДВИЖИМОСТЬ)
Управление Роснедвижимости по Краснодарскому краю
Отдел учёта объектов недвижимости
РЕШЕНИЕ №..... от "...." января 2009 г.
Об отказе в осуществлении кадастрового учёта изменений объекта недвижимости.
На основании рассмотрения Заявления учёта изменений объекта недвижимости №..... от "...." 12. 2008
Выявлено: Наличие оснований для отказа в учёте недвижимости - необходимые документы для кадастрового учёта документы по форме и содержанию не соответствуют требованиям Федерального закона "О государственном кадастре недвижимоссти от 24.07.2007 "221 ФЗ, а именно: В представленном документе о межевании "Описание земельных участков", отсутствует акт согласования границ и чертёж к акту согласования границ документа о межевании, который является составной частью данного документа в соответствии с приказом Роснедвижимости от 02.10.2002 г. № П/327 и с учётом особенностей, установленных письмом Роснедвижимости от 04.03.2008г. № ВК0878.
________________________________________ ________
На основании вышеизложенного принято решение: Об отказе в учёте земельного участка расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ...................... внутригородской округ, ул. ..................., дом ..... по основаниям указанным в пункте 2 части 2 статьи 27 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" от 24.07.2007 г. №221-ФЗ. При подаче повторного заявления о государственном кадастровом учёте объекта недвижимости может быть указан регистрационный номер ранее поданного заявления, с которым были представлены необходимые для кадастрового учёта документы, а также наименования документа, содержание или отсутствие которого послужило причиной отказа. Таким образом, с повторным заявлением о государственном кадастровом учёте объекта недвижимоссти представляется только тот документ (документы), содержание или отсутствие которого послужило причиной отказа в учёте изменений объекта недвижимости. Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке.
Лицо, уполномоченное на принятие решения: Начальник отдела учёта недвижимости ФИО ................... Подпись
Исполнитель: инженер первой категории ФИО ............ Подпись
Продолжение следует.....

Последний раз редактировалось Р?нженер; 03.02.2009 в 06:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 06:56   #5
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из прошитого и заверенного Межевого дела снять ксерокопии двух бумаг -> Акта согласования границ с соседями и чертежа к нему это три секунды делов, Но, кадастр требует, чтобы эти бумаги были заверены.
.
ГУП "Краснодарский земельный центр" и Территориальный отдел по Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю в категорической форме отказались заверять Акт согласования границ участка с соседями и чертёж к нему. Сказали, что их заверять должна фирма ООО "XYZ", которая делала "Описание земельного участка". Теротдел по Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю говорит, что они заверяют только Межевое дело целиком (его я у них получил прошитое и заверенное), но, не заверяют в отдельном виде Акт согласования границ с соседями и чертёж к нему.
.
Фирма ООО "XYZ" в категорической форме отказалась заверять Акт согласования границ с соседями и чертёж к нему и сказала, что, поскольку, Межевое дело с Актом согласования границ с соседями и чертежём к нему изготовил ГУП "Краснодарский земельный центр", то он и должен заверить эти две бумаги в отдельном виде. Или, поскольку Межевое дело хранится в архиве Теротдела по Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю, то, Акт согласования границ с соседями и чертёж к нему в отдельном виде должен заверить Теротдел по Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю. И ещё говорят, чтобы я сдал в кадастр прошитое и заверенное Межевое дело, где есть Акт согласования границ с соседями и чертёж к нему. А кадастр в категорической форме отказывается принимать это Межевое дело. Требует, чтобы я представил отдельно в заверенном виде только Акт согласования границ с соседями и чертёж к нему из Межевого дела.
.
Получается какой то замкнутый круг.
.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Последний раз редактировалось Р?нженер; 03.02.2009 в 07:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2009, 05:16   #6
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые товарищи юристы. Хоть подскажите какая организация, в описанной мной ситуации, должна заверить в отдельном виде Акт согласования границ с соседями и, прилагаемый к нему чертёж. ?

Последний раз редактировалось Р?нженер; 04.02.2009 в 05:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 14:33   #7
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели никто так ничего и не подскажет? Хоть каким путём идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 14:01   #8
Сергей 35
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксерокопия Акта соглосования границ тут не подойдет К описанию прилогается оригинал почитайте внимательно приказ Роснедвижимости от 02.10.2002 г. № П/327. Выход очень прост описание земельных участков должна делать та организация которая производила землеустроительные работы! В отказе должна быть фраза типа-За разъяснениями по устранению причин, препятствующих проведению го-сударственного кадастрового учета, рекомендуем обратиться в организацию, проводившую кадастровые работы(…)
При подаче повторного заявления о постановке на государственный кадаст-ровый учет объектов недвижимости необходимо указать регистрационный номер ранее поданного заявления, с которым были предоставлены необходимые для ка-дастрового учета документы и, приложить только те документы, содержание или отсутствие которых послужило причиной отказа в осуществлении кадастрового учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 14:43   #9
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей 35, спасибо, что хоть один человек мне что-то посказал!
Цитата:
Сергей 35 ... Ксерокопия Акта соглосования границ тут не подойдет
Сейчас повторно сдал в кадастровую палату ксерокопии ТОЛЬКО двух листов - Акта согласования границ с чертежом к нему, заверенные "живой" синей печатью ГУП-а "Краснодарский земельный центр". При сдаче Акта согласования границ и чертежа к нему, девушка в окошке пометила на документах, что остальные документы я сдал ранее и они находятся в архиве кадастровой палаты. Но, регистрационный номер поданного вторичного заявления, на отданной мне расписке, девушка в окошке написала другой. Посмотрим, теперь на действия кадастровой палаты.
Цитата:
Сергей 35 ... К описанию прилогается оригинал
Оригинал чего??? В кадастровую палату я сдал подлииник "Описаниея земельного участка", выполненный ООО "XYZ". Хотел сдать и подлинник выписки из "Землеустроительного дела",выполненного ГУП-ом "Краснодарский земельный центр", но, в кадастровой палате его в категорической форме отказались взять, сказав, что сдаётся только "Описание земельного участка".
Цитата:
Сергей 35 ... Выход очень прост описание земельных участков должна делать та организация которая производила землеустроительные работы!
Я это понимаю, но уже поздно. Почему так произошло, подробно описано в посте 2. Уже ничего не изменить. Не платить же мне два раза деньги (которых у меня нет) в две разные фирмы за "Описание земельного участка". Как то надо выкручиваться без оплаты два раза. Как было дело.
Я числа двадцатого декабря прошлого года поехал в ГУП "Краснодарский земельный центр" (где делал "Землеустроительное дело" и Акт согласования границ с соседями), чтобы заказать это самое "Описание земельного участка". Мне ответили, что сейчас они не делают описания земельных участков, поскольку непонятно, будет ли с 1 января 2009 г. действительна текущая форма межевых дел и описаний участков, и, сказали, чтобы я ехал в какую нибудь частную фирму и там заказывал "Описание земельного участка" для кадастра. Поехал в какое то ООО "XYZ" заключил с ними договор и они мне быстро сделали "Описание земельного участка". Подлинник ихнего "Описания земельного участка" я и сдал в кадастровую палату.
Цитата:
Сергей 35 ... В отказе должна быть фраза типа-За разъяснениями по устранению причин, препятствующих проведению го-сударственного кадастрового учета, рекомендуем обратиться в организацию, проводившую кадастровые работы (…)
Нет в отказе ничего подобного, ПОЛНЫЙ текст отказа выше в посте 4.
Ещё я никак не могу понять, почему мне в кадастровой палате сразу "отказ", а не "приостановка". ?
.
Посоветуете, ещё что нибудь, как мне дальше действовать?

Последний раз редактировалось Р?нженер; 13.02.2009 в 14:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 16:04   #10
Сергей 35
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
Оригинал чего???
Как я уже отмечал выше описание согласно приказ Роснедвижимости от 02.10.2002 г.№ П/327-
Документы о межевании, представляемые для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, а также для внесения в государственный земельный кадастр уточненных сведений о ранее учтенных земельных участках и (или) сведений о сформированных частях земельных участков оформляются в виде Описаний земельных участков (далее - Описание).
4. Описание земельных участков (далее - Описание) представляет собой документ, оформляемый на основании материалов межевания и (или) иной землеустроительной документации о формировании вновь образуемых (образовании новых) земельных участков или уточнении сведений о ранее учтенных земельных участках. При оформлении Описаний используется градостроительная и иная документация, содержащая необходимые для государственного кадастрового учета земельных участков сведения.
5. Для всех земельных участков, образующихся одновременно при разделении (перераспределении) ранее учтенных земельных участков, либо для всех смежных земельных участков, межуемых одновременно с целью уточнения имеющихся сведений государственного земельного кадастра, оформляется одно Описание.
6. Описание должно содержать сведения о местоположении, площади, категории земель и разрешенном использовании земельных участков, а также описание границ земельных участков и их отдельных частей.
7. Описание состоит из разделов и подразделов, включаемых в Единый государственный реестр земель при постановке земельных участков на государственный кадастровый учет либо при внесении изменений в сведения государственного земельного кадастра о ранее учтенных земельных участках. Помимо разделов (подразделов) в состав Описания входят Титульный лист и Приложение, включаемые в кадастровое дело.
Состав Описания и содержание его разделов приведены в Приложении 1.
8. Титульный лист, раздел "Чертеж земельных участков" и Приложение оформляются на бумажных носителях. Разделы "Описание границ" и "Сведения о земельных участках" оформляются на бумажных и (или) электронных носителях в формате, определенном Росземкадастром.
9. Оформление Описания на бумажном носителе может производиться с применением средств компьютерной графики, а также ручным или комбинированным способом. Внесение текстовых сведений вручную (от руки) производится разборчиво тушью, чернилами или пастой синего цвета. Опечатки, подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в документах исправления не допускаются. Исполнение Чертежа земельных участков карандашом не допускается. Все записи, за исключением оговоренных случаев, производятся на русском языке. Числа записываются арабскими цифрами.
10. Каждый раздел (подраздел) Описания оформляется на листе формата А4. Чертеж земельных участков может оформляться на листе формата А3. В случае, если вносимые в раздел (подраздел) сведения не умещаются на одном листе, допускается размещать их на нескольких листах. В этом случае посредине верхнего поля каждого листа проставляется порядковый номер листа раздела (подраздела) и через дробь общее количество листов раздела (подраздела).
11. Разделы Описания (в том числе составляющие их подразделы), Титульный лист и Приложение помещаются в отдельные файловые папки, которые комплектуются в скоросшиватель в следующей последовательности:
- Титульный лист;
- Чертеж земельных участков;
- Описание границ;
- Сведения о земельных участках (в порядке возрастания условных обозначений земельных участков);
- Приложение.
Акт соглосование это неотъемлемая часть описания и все составные в нем представляются в виде оригиналов кроме заверенной организацией копии объявления в газете, запросов смежникам и другим документам которые офорилены не организацией!
Цитата:
непонятно, будет ли с 1 января 2009 г.
На данный момент 327 утратил силу но действует переходный период на титульном листе только надо указать реквизиты договора заключенного с организацией он должен быть до 01.01.2009г.
Цитата:
Нет в отказе ничего подобного
В соответствии с п.12 ст.27 221-ФЗ
Если решение об отказе в осуществлении кадастрового учета принято на основании пункта 2 части 2 настоящей статьи, одновременно с таким решением должен быть возвращен документ, представленный с соответствующим заявлением и подтверждающий уплату государственной пошлины за кадастровый учет. Данный документ может быть представлен повторно с заявлением о кадастровом учете соответствующего объекта недвижимости после доработки документов в соответствии с рекомендациями органа кадастрового учета.
Это недоработка работников кадастровой палаты! Я своих работников за это конечно ругаю надоело по судам бегать!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы