Старый 06.12.2012, 15:59   #1
Kostya777777
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос про документы на квартиру и нотариальную доверенность

Моя жена ,её брат и мать собственники 1-ой квартиры по 1/3 доли каждый. В 1994 году бабушка жены приватизировала данную квартиру,в 1996 году оформила договор мены на долю квартиры и передала квартиру по 1/3 доли внучке(моей жене),внуку и невестке.
брат жены и тёща живут в Москве ,квартира находится в Казани. На руках из документов есть только копии договора мены на долю квартиры и передаточный акт. Непонятно было ли вообще право собственности зарегестрировано в росреестре или нет.
Квартиру решили продать чтобы купить потом квартиру по ипотеке в Москве. Я с женой пока в Казани чтобы продать квартиру.
Куда сейчас нужно в первую очередь обращаться жене? Договор мены только копия,оригинала нет. Нужно зарегестрировать право собственности на квартиру на каждого дольщика, получается что брат и мать жены должны в Москве оформить нотариальную доверенность чтобы жена зарегестрировала их право собственности в росреестре. Что должно быть прописано в данной доверенности и оформит ли её нотариус если у тёщи и брата жены на руках вообще нет никаких документов на эту квартиру.
Если право собственности зарегестрируют в росреестре на основании договора мены от 1996 года,то отсчёт времени права собственности будет со дня его регистрации т.е. с 2012 года или со дня оформления договора мены с 1996 года? Налог на имущество приходит ежегодно пропорционально долям.
помогите разобраться в данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 17:33   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kostya777777, можно сделать вывод, что право собственности было зарегистрировано, для получения дубликата договора, обращайтесь в Росреестр.
Если право собственности было зарегистрировано в 1996, оно и возникло в этом году.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы