|  06.12.2012, 16:13 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 12.11.2012 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 54 Благодарности: 14 

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Будет ли возврат налогового вычета при продаже квартиры в одном городе и покупке в ипотеку в другом? 

1-ая квартира находится в Казани. Собственники Я,моя сестра и мама по 1/3 доли каждый ,стоимость квартиры 1млн 900 тысяч рублей. После продажи квартиры я покупаю в ипотеку квартиру в Москве примерной стоимость 8 млн рублей. Планируем оформить по 1/2  доли я и моя мама. Но ипотека будет на моём имени. Будет ли возврат 260000 рублей в таком случае? до этого никакими налоговыми вычетами и возвратами не пользовался. Как это вообще оформляется если продажа и покупка происходит в разны городах? Работаю официально,на одном месте работы более года.
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  06.12.2012, 18:49 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 30.03.2012 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 65 Благодарности: 2 

Поблагодарили 30
 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

возникнет доход, который не облагается налогом на доходы ФЛ, если квартира была в собственности более 3х лет. (п. 17.1 ст 217 НКРФ) Будет, пропорционально Вашим долям. (абз. 24 п.2 ст.220 НКРФ) Думается, что Вы встанете на учёт в налоговый орган по новому месту прописки в Москве, сдесь подадите декларацию в которой заявите вычет. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| Опции темы | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях