![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! опишу что случилось:ехал на мотоцикле по правому ряду(2полосы в каждую сторону,жилой район)
подъезжал к перекрестку,с его противоположной стороны двигалась машина со знаком поворота налево,я выехыл на перекресток на зеленый свет скорость60-70,пресек половину и неожиданно эта машина повернула и грубо говоря наехала на меня (удар пришелся в переднюю часть авто)ну я через нее перелетел приземлился в метрах пяти поломался.тяжелый вред здоровью. так вот завели уголовное дело и 2 года тянули его то прекращая то возобновляя и подконец следователь вынес решение что я виноват (после экспертизы в которую дали нереальные исходныее данные и вопросы касались только моих действий. Из нее выбрали нужные пункты что типа скорость превысил и не применил экстренное торможение, а пунк "не имеет технического смысла при заданных данных" который был ответом на вопрос "являлись ли какие либо нарушения водителем мотоцикла причинй аварии" просто исключили)про то что водитель авто на перекрестке должен мне был уступить дорогу вобще ни слова как будто такого пункта правил и нет. Срок вышел адвокат предложил подать иск в суд на водителя авто. иск 500тр за моральный ущерб 62тр за лечения преобретал штивты для скорейшей реабилитации и 400тр оценка ремонта мото. Заявляли специально ходатайсто о назначении экспертизы были вопросы 1.Каков механизм столкновения автомобилей2.С какой скоростью двигался мотоцикл СУЗУКИ RF400R до столкновения?3.Какими требованиями ПДД РФ должны были руководствоваться водители в данной дорожно-транспортной ситуации и соответствовали ли их действия указанным требованиям.4 какова стоимость годных остатков мото. экспертная организация прислала счет на 70т.р. я платить не стал мне сказали это очень много . Просил суд назначить в другое место, отказали и вынесли решение дать мне 55т.р.Подал апелляцию ,мосгорсуд решение оставил прежним, хотя я представил на рассмотрение несколько фактов того что дело сфабриковано против меня, помоему их даже не читали .Вот такое у нас правосудие и что делать не знаю в верховный суд потом идти а не факт что там чтото будут делать может посоветует кто нибудь чтото? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В данном случае без адвоката вопрос не решить, потребуется ставить ряд дополнительных вопросов эксперту, обжаловать прекращение уголовного дела и прочее.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях