Старый 15.12.2012, 11:36   #1
osiosio
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию просроченный паспорт

Добрый день. Ближайшее время мне исполниться 25 лет и я нахожусь на территории России. На Украину еду только через неделю после дня рождения. Знаю, что по закону Украины мой паспорт действителен еще месяц. А по законам России? Что делать на границе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2012, 14:19   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

osiosio, паспорт станет недействительным уже в день Вашего рождения, а месяц после этого Вам даётся на вклеивание новой фотографии в паспорт. Если не успеть за месяц, то потом будет административное правонарушение в виде штрафа. Но пользоваться паспортом в течение этого месяца не получится (ни в России, ни в Украине).

Советую Вам ездить за границу (в том числе в Россию и Беларусь) по загранпаспорту, а внутренним паспортом пользоваться только в Украине. А в данной ситуации Вам скорее всего придётся обращаться в посольство или консульство Украины в РФ и оформлять свидетельство на возвращение в Украину (оно будет месяц оформляться, если заплатите консульский сбор в двойном размере, тогда быстрее). По недействительному паспорту Вы не сможете пересечь границы РФ и Украины (разве что, если не заметят, что он стал недействительным, но это вряд ли стоит полагаться, потому что могут заметить и проблем тогда будет ещё больше).

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
)()(

Быстрый ответ

Опции темы