![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квартира была куплена в браке, через кооператив. Половину денег давали мои родители,но доказать это нереально. Собственность оформлена на меня, прописана только я. Муж не собственник и не прописан. Имеет ли он какие то права на квартиру сейчас или при разводе? или я могу спокойно завещать эту квартиру кому угодно? продать по своему разумению?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
на половину квартиры
можете, только он или его наследники выделят супружескую долю. Вполне возможно, но он сможет потребовать ил признания сделки недействительной или половины денег, в зависимости от того, продадите ли Вы браке или уже после развода |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
даже не смотря на то, что он не прописан и не собственник?
возможно ли оформить его отказ от притензий на квартиру (естественно по его согласию)? как должна выглядеть эта бумага? как обезопасить моего ребенка от возможных притензий с его стороны, его любовницы,их возможного потомства, если мы разведемся? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Он собственник.
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Соглашение о разделе общего имущества/брачный договор. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Тогда вот какой еще вопрос...если у меня ребенок (прописан здесь же) , то получается все равно пополам - половину мужу и половина нам с ребенком? или уже как то по другому делится?
как то обидно получается: половину квартиры оплатили мои родители, на другую половину в основном горбатилась я, его зп было маленькой... а он все равно получит половину? а в результате заграбастает ее его любовница? |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Ну сейчас какой смысл об этом вспоминать, если доказательств нет? Все, что вы заработали, является общим имуществом. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
мдааааа...гаденько получается...
ну а хотя бы можно в брачном договоре прописать такую вещь, что в случае развода - он отказывается от прав на квартиру, а я, например, обязуюсь не взыскивать алименты...и ему хорошо, и нам не плохо... |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Вы не можете дать такого обязательства: они выплачиваются не вам. А если и дадите, оно будет недействительным.
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (ст. 42 СК РФ). Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 18.12.2012 в 20:09.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях