![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, - какие варианты действий наиболее приемлемы в данной ситуации? Супруга имеет РВП у родителей в Ставропольском крае от 29 ноября 2011. 18 июля 2012 у нее были приняты документы для оформления ВНЖ в отделении ФМС по Ставропольскому краю. В настоящий момент процедура рассмотрения не завершена, ответ от ФМС ей пока не получен ( обещают его дать не ранее чем через 2 месяца) Сам я проживаю в г. Подольск Московской области. Мы зарегистрировали наш брак в ЗАГС г. Москвы 20 октября 2012 г. и хотим проживать совместно в г. Подольске по месту моей прописки - так как супруга находится на 5 месяце беременности. Каким образом можно решить вопрос, чтобы супруга получила ВНЖ в Подольске? ( при этом из за беременности и будущих родов выезд в Ставропольский край в ближайшее время невозможен). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
valkapster, рожают ведь после 9 месяца беременности, а у неё только пятый и через два месяца будет ВНЖ. Нужно будет один раз съездить в Ставропольский край, чтобы получить ВНЖ. А потом уже можно зарегистрироваться по месту жительства в Московской области и потом рожать ребёнка по месту жительства.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое за ответ! В Ставрополье обещают ответ по ВНЖ через 2 месяца, это уже будет 7-8 - а там ехать уже опасносте все- таки есть ( возможно , это мои личные перестраховки - но уж больно долгожданное для меня событие -рождение первенца) . Поэтому и интересуюсь у уважаемых форумчан - возможно ли как-то перевести процедур рассмотрения заявление на ВНЖ в подмосковный ФМС ? или может быть можно как -то начать процедуру оформления ВНЖ в Подольске, удаленно уведомив об этом Ставрополье?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, к сожалению, получить ВНЖ можно только там же, где вы подавали документы.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброе время суток! Живу в РФ 2 года без выезда(гражданка Укр..Штамп РВП поставлен во внутренний паспорт укр., после чего он явл. не действительным, но уже получила и ВНЖ с регистрацией на 5 лет г.Орел. У меня несколько вопросов. Очень прошу ответьте, пожалуйста, на все:
1.Планирую переезд в г.Москву и получить временную регистрацию по месту жительства, не меняя регистрации в г.Орел, кот. сроком на 5 лет в виде на жительстве стоит. Буду ли иметь права проживать и работать официально в г.Москве? 2.Могу ли я вылететь в дальнее зарубежье на отдых с учетом: укр. загранпаспорт, ВНЖ с регистрацией г.Орел, временная регистрацией г.Москва, недействительный украинский паспорт из-за отметок в нем ранее полученного РВП, не стою на учете укр. посольства? 2.1.Если поменяю укр. внутренний паспорт, будет ли действителен укр. загранпаспорт, ведь в новом украинском паспорте и серия с номером будут другими? 2.2.Если поменяю укр. паспорт,не придется ли менять и укр. загранпаспорт? 2.3.И отразиться ли это на полученный ВНЖ, не придется ли и его менять? 2.4.Могу ли я поменять укр. паспорт в укр. посольстве в г.Мосвке? 2.5.Нужно ли мне вообще укр. паспорт менять, ведь уже есть ВНЖ? 2.6.При желании оформить гражданство РФ, я ж могу личность подтвердить и загранпаспортов, верно? 2.7.Для чего нужен мне укр. паспорт менять, кроме как, для подтверждения личности при оформлении гражданства РФ и предоставлении укр. таможенникам? 2.8.Могу ли я предоставить укр. таможенникам вместо укр. паспорта, ВНЖ? 3.Обязательно ли становиться на учет в укр. посольство? 3.1.Для чего нужно становиться на учет в укр. посольство и чем полезно в будущем? 3.2.Я хочу стать на учет в укр. посольство, но не будут ли проблемы из-за того, что регистрация по ВНЖ г.Орел,а временная регистрация -г.МОсква? 3.3.Не появятся ли проблемы с работодателем от представителей укр. посольства, когда я стану на учет у них, если в ВНЖ регистрация в г.Орел, и временная регистрация в г.Мосвке? 3.4.Имею ли работать в г.Москве, если в ВНЖ регистрация в г.Орел, а временная в г.Мосвке? Буду вам ОООЧЕНЬ благодарна за ответы!!! ВСЕ ЭТО меня сильно беспокоит! И хочу чтобы все было правильно с документами. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
lg300185kob,
1. Временной регистрации по месту жительства не бывает. Бывает регистрация по месту жительства (которая у Вас в городе Орле), а бывает миграционный учёт по месту пребывания, который Вы видимо и хотите оформить в Москве (раз говорите о том, что должна остаться регистрация по месту жительства в Орле). При наличии ВНЖ Вы имеете право свободно перемещаться по России и свободно выбирать место жительства, место пребывания и место работы. В Вашем случае будет считаться, что Вы живёте в Орле, а временно находитесь и работаете в Москве. Всё это можно. 2. Можете. Если будете транзитом пересекать территорию Украины, используйте украинский загранпаспорт на украинских КПП, поскольку внутренний Ваш паспорт недействительный (раньше надо было думать, чтобы не портить его). Кстати, непонятно, по какому паспорту Вы оформляли ВНЖ: по внутреннему или по заграничному? Ведь при выдаче ВНЖ в паспорт тоже ставят штамп о наличии ВНЖ. Если Вы оформляли ВНЖ по внутреннему паспорту, советую Вам обратиться в УФМС с заявлением и нотариальным переводом загранпаспорта, чтобы Вам переоформили ВНЖ на загранпаспорт (это оформляется за 7 рабочих дней и вообще говоря по регламенту ВНЖ при этом выдаётся новый, а старый изымается, хотя на практике часто переоформляют это без замены ВНЖ, что противоречит регламенту). На российской границе нужно будет предъявлять паспорт, по которому въезжали в РФ и ВНЖ, на остальных границах только загранпаспорт, обратно въезжать в РФ советую именно по загранпаспорту. Консульский учёт не имеет отношения к пересечению границ. 2.1. Внутренний паспорт никак не связан с загранпаспортом сериями и номерами, поэтому их можно менять независимо (совместно только при смене ФИО, пола, даты рождения и другой личной информации). В Вашем случае после смены внутреннего паспорта загранпаспорт менять не требуется, он будет по-прежнему действовать до конца срока. 2.2. Не придётся. 2.3. ВНЖ лучше переоформить на загранпаспорт, как я уже выше сказал, если он оформлялся не по загранпаспорту. Это лучше сделать прямо сейчас, пока Вы в России и у Вас оба паспорта при себе. 2.4. В посольстве можно только загранпаспорт менять, внутренний паспорт нужно менять в Украине в миграционной службе по месту жительства. 2.5. ВНЖ подтверждает Ваш статус постоянного проживания в РФ. А внутренний украинский паспорт удостоверяет Вашу личность и гражданство на территории Украины, а также позволяет разные сделки заключать в Украине и многое другое (а ещё по международным договорам позволяет посещать РФ и Беларусь при временных поездках). Одно к другому отношения не имеет. Не путайте документы разных стран. 2.6. Вам нужно переоформить ВНЖ на загранпаспорт, потом можете оформлять гражданство РФ по нему же, а можете не менять, а стоять на консульском учёте в посольстве Украины в Москве, менять там загранпаспорт каждые 10 лет и продливать ВНЖ каждые 5 лет хоть до конца жизни. 2.7. Вы нарушили украинский закон, допустив незаконную отметку во внутреннем паспорте, поэтому паспорт подлежит замене (до этого Вы им не сможете воспользоваться в Украине по назначению), а также с Вас возьмут штраф от 17 до 51 грн за порчу паспорта (но могут и ограничиться предупреждением). 2.8. Таможня занимается контролем перемещения товаров через границу, Вы собираетесь какие-то товары везти помимо личных вещей и заполнять таможенную декларацию? В любом случае ВНЖ иностранного гражданина лишь удостоверяет Ваш статус постоянно проживающего лица в РФ, а паспорт является документом, удостоверяющим личность и гражданство. На российской границе сотруднику ФСБ (пограничного контроля) нужно предъявлять и паспорт, и ВНЖ, в других странах на КПП достаточно только паспорт предъявлять (ВНЖ не может быть заменой паспорту, Вы не являетесь лицом без гражданства). 3. По желанию. 3.1. Это полезно тем, что на Вас заведут личную карточку с фотографией и Вашими данными, она будет храниться в посольстве и Вам будут быстрее оказывать украинские государственные услуги. Например, если Вы потеряете загранпаспорт и обратитесь в посольство Украины, то при отсутствии консульского учёта они направят запрос в Украину, чтобы узнать, Вы являетесь гражданином Украины, а только потом, когда вернётся ответ через пару месяцев, будут оформлять Вам документ (и то скорее всего свидетельство о возвращение в Украину, чтобы Вы там по месту жительства оформляли новый загранпаспорт). Если же Вы будете стоять на консульском учёте, то они сразу же узнают, что Вы гражданин Украины и сразу смогут оформить Вам документ (если Вы ещё оформили бы выезд на ПМЖ в Россию, тогда бы со 100% гарантией Вам бы именно в посольстве оформляли загранпаспорт). Аналогично в посольстве можно пользоваться услугами украинского нотариуса, истребовать документы из Украины, менять фамилию, оформлять гражданство Украины своим детям и много всего остального. Кстати, если оформите выезд на ПМЖ в Россию, то у Вас не будет внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в Украине (а значит и коммунальных платежей в Украине, обязанности платить налоги в Украине и т.п.), а будет только загранпаспорт со штампом ПМЖ в России (я себе именно так и оформил). Ну и конечно после этого стоит оформить постоянный консульский учёт (постоянный платный и возможен только после оформления выезда на ПМЖ, а до этого только временный и бесплатный). 3.2. Консульский учёт никак не связан с регистрацией и миграционным учётом в России, никаких проблем не будет. Россия разделена Украиной на консульские округа. В России есть кроме посольства ещё несколько консульств Украины. В Вашем случае и Орёл, и Москва относятся к консульскому округу посольства Украины в РФ, которое находится в Москве, поэтому Вам нужно обслуживаться именно там. А вот если Вы допустим зарегистрируетесь по месту жительства в Санк-Петербурге, тогда станете на консульский учёт в консульстве Украины в Санкт-Петербурге и т.д. 3.3. Представители посольства и Ваш российский работодатель никак не связаны. Посольство вообще никак Вас не контролирует, а защищает ваши интересы как гражданина Украины на территории РФ. Никаких проблем не появится, наоборот, если у Вас появляются проблемы в России (например Вас хотят в тюрьму посадить), Вы имеете право требовать встречи с послом или консулом Украины (он конечно не сможет предотвратить ничего, но хотя бы будет знать о проблеме, уведомит родственников в Украине, сведения о которых Вы подадите при постановке на консульский учёт, будет содействовать в решении Вашего вопроса на межгосударственном уровне и т.п.). Поэтому посольство родной страны Вам не враг, а наоборот друг, защищающий Вас при проживании или пребывании за границей. 3.4. Имеете право работать на всей территории РФ наравне с гражданами РФ (именно благодаря наличию ВНЖ). И не путайте работу с регистрацией, работать можно и без регистрации, регистрация и миграционный учёт -- это просто сведения в базе данных УФМС о Вашем месте жительства и пребывания, они никак не связаны с работой. Более того работодатель в Москве обязан поставить Вас на миграционный учёт по адресу офиса, где Вы будете работать, если у Вас не будет миграционного учёта в Москве или МО по другому адресу. Это регистрацию по месту жительства Вы себе сами оформляете (в Орле она у Вас уже есть). А миграционный учёт по месту пребывания Вам оформляет принимающая сторона на основании Вашей копии паспорта, миграционной карты и ВНЖ (в данном случае). |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное за столь содержательные ответы!!!Я ВНЖ оформила по укр. паспорту. Хочу переспросить-если укр.паспорт не действителен, при этом он его функция подтверждать личность- у меня точно не будет проблем при поездках за рубеж(дальний).Я в укр. смогу поехать не раньше осени на пару недель и даже не знаю хватит ли 2-х недель на переоформление укр. паспорта. А укр. загранпаспорт все же явл.подтверждением личности случаях поездок в дальний зарубеж?
Я учла все советы, и хочу заняться этим всем в Москве. Подскажите,пож., я могу в Москве заняться переоформлением ВНЖ на загранпаспорт? И могу ли я начать заниматься оформлением ПМЖ в Москве? И нужно ли перед началом оформления ПМЖ и переоф.ВНЖ, все же поменять укр. паспорт, или в данном случае не принципиально, ведь ВНЖ по нему дали? Хотя в Мосскве, могут и придраться)))наверное))) Заранее благодарю еще раз!!! |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
lg300185kob, какое отношение внутренний украинский паспорт имеет к поездкам в дальнее зарубежье? Ваш загранпаспорт удостоверяет Вашу личность и гражданство за пределами территории Украины и на украинской границе. Поскольку загранпаспорт у Вас действующий, по нему везде и будете перемещаться, никаких проблем нет. Проблемы у Вас с использованием внутреннего паспорта только на территории Украины. 2 недель конечно не хватит. Подадите документы, потом через месяц или позже надо будет приехать ещё раз и получить новый паспорт.
ВНЖ менять надо в Орле по месту жительства. Выезд на ПМЖ можно и в Москве через посольство Украины оформлять, но это займёт 1-1,5 года, будет дороже и больше документов надо будет предоставлять. А в Украине за 4 месяца можно оформить выезд на ПМЖ (сначала просто подать документы и 3 месяца ждать, а уже потом на завершающем этапе чуть больше времени нужно, но за месяц уложиться точно можно). А последовательность такая: сначала меняете ВНЖ на загранпаспорт в Орле, потом меняете внутренний паспорт по месту жительства в Украине, потом оформляете выезд на ПМЖ в Россию (либо по месту жительства в Украине месяца за 4, либо в посольстве Украины в Москве года за 1,5), потом становитесь на постоянный консульский учёт (на временный консульский учёт можете хоть сейчас стать, это бесплатно). По ВНЖ не забывайте ежегодно уведомление о проживании подавать и заявление на продление ВНЖ вовремя подать (не позже, чем за 6 месяцев до окончания срока действия ВНЖ). |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу вас прокомментировать мой вопрос. Могу ли я быть зарегистрирована как иностранный гражданин (Украина) по временной регистрации в квартире своего супруга (гражданина РФ, Москва), находящийся в одном территориальном районе Москвы (ЮВАО), а подавать документа на РВП у УФМС в другой район - ЦАО для последующего оформления вида на жительства в УФМС ЦАО? Спасибо!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
ГорожанкаV, на миграционном учёте по месту пребывания можете стоять где угодно. Подавать документы на РВП в Москве надо в то окружное отделение УФМС, по месту которого у Вас находится предполагаемый адрес временного проживания (который Вы указываете в заявлении). При РВП у Вас есть возможность менять место жительства (и даже субъект РФ с разрешения УФМС). Документы на ВНЖ подаются по месту жительства при РВП.
Если у Вас будет возможность регистрироваться по месту жительства в ЦАО для РВП и ВНЖ, то конечно в УФМС по ЦАО и подавайте документы. А миграционный учёт можете сделать в ЮВАО (обратите внимание, что и медицинские справки тогда будете делать в ЮВАО, а подавать в УФМС по ЦАО). |
«Закония» в соц. сетях