![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ДРУГ ОТМЕЧАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.ПОТОМ ПОШЕЛ ГУЛЯТЬ С ДВУМЯ ДРУЗЬЯМИ.БЫЛ СИЛЬНО ВЫПИВШИЙ.
в одном из баров его пошатнуло на посетителя. затем слово-за слово. вышли на улицу один на один. Друг был сильно пьян и упал. Посетитель ударил сильно ногой по лицу друга и сломал ему челюсть в двух местах. Изо рта весь следующий день у друга капала кровь (порвана слизистая). к нам домой заявился нападавший и сказал,что денег нам не даст,что не он первый начал. мы же хотели прийти к мирному соглашению, не доводя дело до суда, но чтоб нападавший оплатил лечение и моральный ущерб. Друга отвезли в больницу, положили на 3 недели, вставили шину, вырвали зубы, поставили титановые пластины. Он почти не говорит, не может нормально питаться. Через неделю меня как сожительницу вызвали в полицию и сказали,что данный гражданин (нападавший) пришел к ним сегодня с царапинами и ушибами и написал заявление на моего друга. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ в данной ситуации! мой друг не дерется, он постоянно работает и почти не гуляет. К какому наказанию можно привлечь данного гражданина? Можно ли посадить его ( и на сколько)и получить деньги за материальный и моральный ущерб? судимости у него не было. Но прийти и накатать заявление на пострадавшего-это верх наглости! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
fiofio, при попадании в медицинское учреждение с такими травмами, медики должны дать телефонограмму в полицию, вашего друга должны опросить и решить вопрос с возбуждением уголовного дела. Если позиция нападавшего такова, что была обоюдная драка, то это не снимает с него ответственность за нанесенный вред здоровью.
Поэтому уголовное дело должны возбудить, тем не менее контролируйте этот вопрос. По поводу компенсации, если нападавший отказывается платить, вопрос решается путем подачи гражданского иска в уголовном деле. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
fiofio, Ваш друг заявление в полицию подал? Уголовное дело возбуждено?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Выписку из истории болезни. Все медицинские документы по окончании лечения будут запрошены полицией и переданы в СМЭ на экспертизу. После вынесения дознавателем постановления о признании потерпевшим можно подать гражданский иск о взыскании материального, физического и морального вреда. После этого потерпевший будет признан гражданским истцом. Материальный вред необходимо подтвердить документально, то есть приложить документы подтверждающие материальные затраты. Моральный вред необходимо обосновать, то есть подтвердить причинение моральных и нравственных страданий и переживаний. Сумма морального вреда может быть любая, на сколько эти страдания оценивает гражданский истец.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вчера еще раз съездила в полицию и дело повернулось так! Нападавший нанял адвоката, сказал что двое нападали на него (мой друг и его брат), что он оборонялся! это была типа самозащита!я в шоке! он нашел свидетелей, которые подтвердили это!и все это передали дальше ( в организацию, которое принимает решение возбуждать уголовное дело или нет, извините,не знаю как она называется). Что делать??? она поверили его показаниям. свидетелей со стороны моего друга не опрашивали,и я не знаю есть ли они вообще! И ЕЩЕ: следователь сказал, что в целях самообороны этот тип мог даже убить . что за ![]() что за закон такой? что нам делать? можно ли как-то доказать, что все было не так? ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
А брата уже допросили? Что он поясняет? У Вашего друга в руках было какое то оружие или предмет, используемый в качестве оружия? Как избивший собирается доказывать, что была реальная угроза его жизни. По крайней мере, если я Вас правильно понял в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ в отношении избившего Вашего друга. Как избивший будет защищаться и выдумывать версии, чтобы уйти от ответственности проблемы дознавателя.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У друга в руках ничего не было. Он был сильно пьян (ему немного для этого надо). Тот человек будет доказывать это тем,что были свидетели и видели как на него нападали. Я думала,что возбуждено, мне следователь сказал, про статью 112. Но вчера оказалось, что еще не понятно возбуждено или нет. По истечению 10 дней следователь дело передал куда-то там. Еще я не написала, что к моему другу в больницу приходил следователь. Друг сказал,что не помнит кто нападал. сказал он это,чтоб решить дело мирным путем, чтоб не доходило до суда. Поэтому следователь поверил не ему, ведь позже понял,что мой друг соврал. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Следователем Вы видимо участкового называете. Помнит или не помнит пока не важно. Важно, что Вашему другу причинен вред здоровью средней тяжести минимум и экспертиза это подтвердит. А избившему побои видимо. Поэтому и отвечать будет каждый за свои поступки. Вы узнайте у участкового точно какое решение по заявлению принято. В возбуждении уголовного дела отказано или возбуждено уголовное дело и выложите сюда это решение. Пока больше гадать нет смысла.
|
Метки |
больница, статья 112, ущерб, челюсть |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях