![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые друзья.. Вопрос следующего характера.. Я имею достаточно высокий официальный заработок и из моей зарплаты на протяжении очень многих лет идет отчисление приличных сумм денежных средств. Для своей дочуры не жалею ничего. Она в общем-то когда я дома (часто бываю в командировках) практически всегда живет. В общем суть вопроса: бывшая супруга тратит деньги.. Ну как сказать.. Не то-чтобы направо и налево, но купила своему сожителю новую иномарку в подарок, хотя у самой зарплата продавца в магазине 10-12 тысяч.. Дочь ходит в каких-то жутких шмотках на вырост.. Я приезжаю домой и покупаю доче нормальные красивые вещи.. Это ненормально и это меня жутко бесит. Могу ли как-то изменить ситуацию???? Возможно я могу отсудить свою дочь себе?? О себе: Имею свое частное домовладение, хорошее авто, высокооплачиваемую официальную работу.... О жене: работает продавцом в магазине, живет с мамой, папой, сестрой с ребенком и своим сожителем.. Из моих минусов-постоянно не дома. Большая часть времени года в разъездах. Или возможно ее как-то принудить к нормальной трате денежных средств непосредтвенно на дочь? Заранее спасибо за ответы!!!
ЗЫ. Плачу алименты много лет.. Осталось собственно всего 2.5 года.. Но все-же... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. И еще один постскриптум.. Дочери 15 лет. Она не хочет больше жить с мамой, ее сожителем (в одной комнате), дедушкой, бабушкой, тетей со взрослым ребенком в 3-х комнатной квартире. Она хочет жить со мной. У меня хороший дом и у нее была-бы своя прекрасная комната, но я бываю дома от силы 3 месяца в году... Остальное время в доме живет моя жена, которая очень дружна с моей дочерью... Можно ли ее забрать к себе? Юридически имеется ввиду конечно-же...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Тогда вообще не понятно в чем проблема! Идете в суд и подаете исковое заявление на определение место проживания ребенка с вами. Учитывая возраст вашей дочери, суд обязан учесть ее мнение, а еще лучше пусть будет с вами соистцом и просит определить ее место проживания с вами. После вынесения решения в вашу пользу, подаете иск об отмене алиментов, можете даже алименты в пользу дочери с бывшей супруги взыскать и все дела. Другой вариант, если решение не в вашу пользу, подадите в суд исковое заявление с просьбой перечислять 50% от суммы алиментов на счет дочери, который она откроет в банке или вы на ее имя. Тогда будете точно уверены, что ваши алименты будут целевым назначением идти ей.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Изначально ОМЖ дочери было определено? Если нет, то она просто может собрать вещи и переехать к вам. Пусть потом БЖ бегает по судам и доказывает. Как только девочка к вам переедеет, делайте ей временную регистрацию и пишите заявление в суд, об отмене алиментов, на основании того, что ребенок перешел на воспитание к плательщику алиментов (постановление пленума ВЕРХОВНОГО СУДА П.16). Если есть возможность попросите для ООиП в отделе кадров справку о том, что у вас 5-ти дневная рабочая неделя, объясните ситуацию (не думаю, что они Вам откажут). Даже если ОМЖ было определено и опека решит найти вам проблемы, давите на то, что девочка большая и жить в одной комнате с чужим мужиком (который даже не муж БЖ) это аморально. Она опасается и вы тоже. Если дочка хочет жить с вами, то пусть подтвердит, что она дядю стесняется и чувствует себя некомфортно.
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях