![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Прошу дать разъяснения по следующему вопросу:
Семья москвичей из трех человек - я, моя дочь (беременная - роды в начале февраля) и моя мать (инвалид 2 группы) - зарегистрированы по месту ЖИТЕЛЬСТВА в квартире, предоставленной ДЖП по договору безвозмездного пользования сроком на 5 лет моему отцу инвалиду-колясочнику, который на данный момент умер. Являемся очередниками с 1999 г. по общим основаниям. Срок договора истек в ноябре 2012 года. Иного места жительства у нас нет. Может ли ДЖП снять нас с регистрационного учета в судебном порядке на основании истекшего срока договора БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНОЙ ПЛОЩАДИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ (т.е. "в никуда")? Все юристы знают, что в таком договоре прописано "в случае окончания срока действия и отсутствия оснований для продления договора..предоставляется по договору соцнайма или в найма.." И еще вопрос: реально ли в суде выиграть дело о восстановлении в очереди от 1989 года (на ЖСК, имеется на руках бланк с номером учетного дела) или о незаконном снятии с этой очереди без извещения очередников и без перевода в общую очередь после принятия закона Москвы от 2002 г "о ликвидации очереди на ЖСК" (не уверна в точности формулировки)? Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Это условие соответствует ч.5 ст.27 Закона г. Москвы №29. Нет. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жанна, огромное Вам спасибо. На самом деле очень полезно было узнать, особенно по первому пункту.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях