Старый 30.01.2013, 08:18   #1
maart
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Может ли работающий отец получать пособия на ребенка до 1,5 лет???

Добрый день, подскажите пожалуйста! Ситуация следующая: у нас с супругой 4 месяца назад родился ребенок, жена недавно только устроилась на работу(она гражданка Украины, но есть Вид На Жительство!), ей на работе выдали справку, что она ей не выплачивалось пособие на ребенка до 1,5 лет. Могу ли я (гр.РФ), работающий оформить это пособие? Возможно ли это? Заранее спасибо.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 08:26   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 256 Трудового кодекса РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 10:02   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от legal_adviser_surgut Посмотреть сообщение
работать на условиях неполного рабочего времени или на дому
т.е на полный день - не будут платить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 21:31   #4
maart
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем понятна информация, т.е. можно работать получая з-пл, а также пособие???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 23:02   #5
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maart Посмотреть сообщение
т.е. можно работать получая з-пл, а также пособие??
да. только работать нужно неполный день. Перейти, к примеру, на 0,75 ставки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 17:04   #6
rogkova
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Может ли отец новорожденного (военнообязанный) вместо матери получать ежемесячное пособие до 1.5 лет достижения ребенка?

Здравствуйте! Я официально проработала 3 месяца, потом в 12 недель беременности по справке-отпуск сидела дома и не посещала рабочее место! Сейчас я собралась в декрет, работодатель мне должен выплатить пособие за 70 дней до и 70 дней после беременности. А вот пособие по уходу за ребенком хотелось бы,чтобы выплатили мужу на работе ввиду того, что у него официальная ЗПл больше моей в 5 раз и работает он в организации достаточно давно! Я обращалась с вопросом по "горячей линии" - могут ли отцу выплачивать пособие до 1.5 лет ребенку при том, что он будет ходить на работу и получать ЗПл, мне ответили, что да, может, но его рабочий день будет на час короче и оплачиваться будет меньше - за вычетом часа ежедневно! НО! Мой муж военный и у них нет фиксированного графика работы! Как тогда военнообязанным гражданам выплачивают пособие? Могут ли ему выплатить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы