Старый 03.02.2013, 14:29   #1
boreezz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию заполненный протокол, пустое постановление

Доброго времени суток
Произошла следующая ситуация - я и мой друг шли по улице и спокойно обсуждали фильмы, навстречу шел патруль полиции, мы на них не обратили внимания, продолжали спокойно обсуждение, уже пройдя нас и отойдя метров на 5, они окликнули нас. В общем, нам сообщили, что мы сматерились в разговоре, что является нарушением статьи 20 пункта 1 КоАП о нарушении общественного порядка. Конечно, я сомневаюсь в наличии мата в нашей беседе, но всякое могло быть, может они и правы.
Дальше прошли в отделение, там нам сказали, что хотят оформить за распитие 40 градусов, иначе придется нас держать до утра.
Согласились.

Конечно, мы оказались не сильно подкованны юридически, потому не заметили их ошибок в правомерности работы, но акцент на следующем:

Я получил заполненную копию протокола об АП и квитанцию на оплату штрафа, друг получил то же самое, потом мы оба расписались в постановлении (ФИО роспись дата), только он в заполненном, а я в пустом. Тут мы и ушли, а я и понял что сделал очень глупую ошибку, расписавшись в пустом постановлении - девушка, заполняющая его, сказала, что перепишет с постановления моего друга, просто чтобы мы не торчали зря у них (им там еще многих нелегалов приходилось оформлять). Зашел через часа полтора, сотрудники, запомнившие меня, спокойно сказали, что переживать не стоит, что копия протокола на руках является достаточным документом для меня, чтобы перестать беспокоиться. Но ответили, что стопка документов, в том числе мое постановление, уже отправлены с отделения.

Вопрос: насколько критично, что я расписался в пустом бланке, имея на руках копию протокола об АП и квитанцию, приписанную к номеру этого протокола?
Теоретически, что могут приписать к такому постановлению?
Будет ли иметь вес наличие свидетеля, видевшего процесс росписи в пустом бланке?

я так полагаю, что им просто надо было количество для отчетности, потому что нам не хамили, не грубили, спокойно разговаривали с нами постарались оформить поскорее.
Просто моя оплошность не дает покоя, насколько это все критично..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2013, 20:17   #2
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от boreezz Посмотреть сообщение
Будет ли иметь вес наличие свидетеля, видевшего процесс росписи в пустом бланке?
нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 23:04   #3
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от boreezz Посмотреть сообщение
Просто моя оплошность не дает покоя, насколько это все критично..
В квитанции должен быть указан номер постановления. Он там есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2013, 11:56   #4
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление не выйдет за пределы статьи, указанной в протоколе. Так что переживать не о чем. Что сделано, то сделано. Осталось оплатить штраф, квитанцию об оплате хранить как зеницу ока, а копию квитанции желательно направить в отдел полиции, чтобы потом еще раз не встречаться по поводу неуплаты штрафа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2013, 12:29   #5
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Постановление не выйдет за пределы статьи, указанной в протоколе. Так что переживать не о чем. Что сделано, то сделано. Осталось оплатить штраф, квитанцию об оплате хранить как зеницу ока, а копию квитанции желательно направить в отдел полиции, чтобы потом еще раз не встречаться по поводу неуплаты штрафа.
Ну да. Это если предположить, что полицейские порядочные люди и не захотят топикстартера подставить. Если в протоколе и квитанции нет никаких ссылок на вынесенное постановление (иногда, если дело рассмотрено на месте, пишут в протоколе в графе "Приложения"-прилагается постановление №.....И в этом случае вроде все действительно должно быть нормально)то, теоретически, по составленному ранее протоколу могут пригласить топикстартера на рассмотрение дела и выписать новое постановление, а в пустое вписать какой-нибудь совершенно другой состав. И вместо одного привлечения получится два.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы