Старый 04.02.2013, 22:35   #1
in_trepid
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Форма уведомления о продаже доли в квартире

Добрый день!

У меня такой вопрос по поводу продажи доли в кваритре.
Я собственник 1/2 доли. Другой собственник 1/2 доли мне только что прислал по электронной почте документ вложение в формате Ворд с предложением либо купить у него его долю по указанной цене, либо чтобы я продал ему свою долю по этой же цене, либо он продаст свою долю третьим лицам если я не соглашусь ни на один из первых двух вариантов. Причём не указан адрес жилища, а лишь сказанно об "известном нам жилом помещении". Так же в документе сказанно, что я должен ответить в течении 7 дней по его электроной почте.

Емайл от собственника содержит только Имя в его адресе, а заголовок сообщения гласит "Уведомление от Иванова"

Вопрос: В какой форме по закону должно быть сделано такое предложение - содержание самого предложения и форма доставки/посылки его.

В статье 250 ГК РФ только сказанно, что оно должно быть в писменной форме с указанием цены и что я должен ВЫКУПИТь в течении месяца, а не просто ответить.

Достаточно ли просто послать мне эмейл да ещё с таким содержанием как я описал?

Пожалуйста при ответе укажите статьи закона, постановления и т.п. для понимания какие у меня права и какова практика судов в данном вопросе.

Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось in_trepid; 04.02.2013 в 22:38.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2013, 08:14   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

in_trepid, предложение должно быть сделано в той форме, которая позволяет достоверно идентифицировать отправителя и объект права. Это простая письменная форма либо нотариальная.
Письмо, которое вам прислали, не имеет юридической силы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы