![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2013
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Несколько общих вопросов по поводу регистрации - хотелось бы наконец усвоить: что у нас изменилось вместе с превращением милиции в полицию?
1) Раньше сотрудник милиции, остановивший тебя на улице, обязан был назвать имя и предъявить удостоверение. Кроме того, он не имел права проверять прописку - на это имели право только сотрудники ФМС и участковый. Что изменилось сейчас? Могут ли копы теперь свободно задерживать и либо штрафовать (на сколько?), либо "доить" не имеющих регистрации - или же у них это получится проделать лишь с теми, кто не знает законов ("взять на понт")? 2) У меня самого регистрации нет, т.к. живу на съемной квартире. У меня, впрочем, гражданство РФ и есть водительские права. Их-то я обычно и показываю, если требуют документы (ибо демонстрировать паспорт без прописки в МО как-то страшновато). Два раза прокатывало, но вообще интересно бы знать: являются ли права достаточным удостоверением личности, или ментам просто лень было докапываться? 3) И наконец самое главное. По деловой визе приезжает коллега из Германии. Насколько я прочитал на сайте ФМС, ему нужно будет зарегаться в РФ в течении 3х дней. Хорошо тем, кто остановится в гостинице - но жить в гостинице 3 месяца дороговато, ему тоже снимут квартиру. Что делают в таких случаях? Вероятность того, что попадется хозяин, который согласится сделать иностранцу регистрацию (даже временную) в своей квартире, я оцениваю как стремящуюся к нулю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Ладно, мысль понял (баннеры справа натолкнули): бесплатно тут не ответят. В таком случае переформулирую вопрос так. Как я понимаю, у юристов есть специализации. Как правильно называются консультанты, специализирующиеся на а) вопросах миграции / регистрации / гражданства, и б) семейно-бракоразводно-алиментных вопросах? Это чтобы более эффективно искать спеца для личных консультаций.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вопрос заезженный... Поищите в Сети книгу Бориса Дульнева.
Ну так и сейчас эти дела рассматриваются ими же. Сотрудник, например, ППС, рассмотреть его не может. И уж тем более он, проверяя документы на улице, физически не может установить факт проживания в жилом помещении без регистрации. В смысле? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]()
Да книга-то мне чем поможет... я и так понимаю, что начиная с определенной сложности вопросов - на форуме на них не ответят. Вопрос лишь в том, чтобы понять: достиг ли я этой самой "определенной сложности". Проще говоря, есть ли отличный от нуля шанс, что мне ответят тут, или же перебираться на другой юр-форум, или же нет другого выхода, кроме личной консультации.
Цитата:
В том смысле, что, как я сказал выше, скоро приезжает иностранец, и в мои обязанности входит - разобраться с вопросом обустройства для него относительно легального существования в российских реалиях (читай: обеспечение свободы от задержаний и поборов). В связи с чем меня и интересует ответ на вопрос: как обычно решается проблема с временной регистрацией для тех, кто не останавливается в гостинице? Я ведь наверняка не первый, кто с такой проблемой столкнулся. |
|
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Сотрудник ППС, ДПС и т.д? Не может. Кто может рассматривать эти дела и, соответственно, выносить постановления по ним, указано выше.
Нахождение без регистрации в регионе не является правонарушением. Может, я в коробке под мостом живу? И регистрируются не в регионах, а в жилых помещениях. Цитата:
![]() Что вы понимаете под обычно? Законный способ только один: встать на учет по месту пребывания в помещении, где он проживает/находится. Иначе - ст. 18.8 КоАП РФ. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Под "обычно" я понимаю "в реальном мире", а не на бумаге. Т.е. в теории арендодатели должны позволять своим арендаторам сделать себе хотя бы временную регистрацию. На практике они этого НЕ позволяют. Оттого и встает вопрос: как на практике решается вопрос с регистрацией? Как живут все те люди, которые постоянно прописаны где-то далеко (а то и вовсе иностранцы), но снимают квартиры в Подмосковье, к примеру? Неужели просто регулярно "подкармливают" участковых? |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
У многих просто времени нет каждый раз что-то доказывать. Не будете же вы, например, каждый раз опаздывать на работу?
![]() Вы хотите знать, как незаконно решается этот вопрос. Здесь такой вопрос обсуждаться не будет. ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Жаль, жаль... ну, как скажете. |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Например, указать на то, что вы якобы похожи на лицо, находящееся в розыске.
![]() Цитата:
Даже если ты силен духом, с каждым полицейским спорить не хватит ни времени, ни сил. ![]() Вообщем, обсуждать эту тему смысла не вижу, если вас не интересуют ее конкретные правовые аспекты. |
|
![]() |
#10 | |||
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то я совсем потерялся... Это что получается - тем, кто останавливается в гостиницах, как раз регистрацию вообще не делают? И в случае чего можно сказать, что человек мол в гостинице живет, оттого реги и нету? |
|||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях