![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2008
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Существует организация, у которой множество дочерних предприятий. Я работаю 5лет в одном из доч.предприятий. У меня около 40-ка дней не отгулянного отпуска. На днях всех сотрудников оповестили о реорганизации предприятия. Дочки ликвидируются - становятся филиалами главной организации, сотрудники переводятся. Вопрос: При переводе, предприятие должно ли полность расчитаться с работниками (я имею в виду компенсация за неиспользованный отпуск)? Или мне 40 дней "прощается"? Или их можно будет потом отгулять (в новой организации)? Или новая организация оплатит их при увольнении? Как должно быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я думаю это нужно предусмотреть в доп.соглашении к ТД.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
mr.Grey, каким образом будет осуществляться перевод работников с одной организации в другую? Путем расторжения старого ТД и заключения нового ТД?
Или происходит реорганизация юр.лиц путем слияния? Если ТД будете расторгать, то при увольнении в порядке перевода Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. В новой организации "право на отпуск" "зарабатывается" с нуля - т.е. стаж, дающий право на отпуск начинается исчисляться заново. Если ТД не расторгается (что и предусмотрено ТК при реорганизации путем слияния), то эти дни отпуска сохраняются за работником и он может их использовать в "новой" организации. И никакого "прощения" отпуска в ТК непредусмотрено. Вы либо получаете компенсацию (при расторжении ТД), либо отгуливаете отпуск.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расторжения сущ. договоров не будет. Будет доп.соглашение и штамп в трудовой(так сказали). Но почему-то сейчас всех отправляют "насильно" в отпуск. Типа неотгуливать - нельзя. Есть по графику с сегодняшнего дня отпуск - иди гуляй. Даже без заявления. ОК составляет приказ, подписали - свободен.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"Есть по графику с сегодняшнего дня отпуск - иди гуляй. Даже без заявления. ОК составляет приказ, подписали - свободен".
Строго говоря, так оно и должно быть ![]() Составляется график отпусков. За 2 нед. ОК предупреждает работника об отпуске, оформляется приказ, ознакомили с работником - "свободен". Заявление от работника требуется, если он желает перенести по каким-то причинам свой отпуск на другой срок. "Лазейка" есть в ст.124 ТК: "Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, а можно ли каким-нибудь образом получить компенсацию за не отгулянный отпуск без увольнения? Например на бумаге пойти в отпуск получив отпускные, а фактически работать с отметками в табеле и получить еще и зарплату. Ну или как нибудь. Это возможно? Есть какая-нибудь лазейка?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"...а фактически работать с отметками в табеле и получить еще и зарплату".
Отпускные дают для отпуска, а тут - какой же это будет отпуск? Это и получается компенсация. 14 дней Вам все же придется отгулять, остальные берите по 1 дню, если так сложно отлучаться от работы... Есть один способ - отгулять 14 дней, оставшиеся 14 дней брать по субб.и воскресеньям. Лично сама оное считаю завуалированной компенсацией, одна форумчанка делилась опытом, что проверка этого прошла без нареканий. Но что получится при другой проверке или в ходе спора.... не знаю.. Советовать - не советую, думайте сами..
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях