![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2012
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Украины, муж- гражданин РФ. Есть общий ребенок, девочка-9 мес.,тоже гражданка РФ, родилась на территории РФ. Дочка прописана в квартире с мужем и его матерью, где мы все вместе и проживаем. У меня есть РВП и регистрация по МЖ в этой квартире. С мужем часто ссоримся и скорей всего будем разводиться. Но есть одно НО. Муж говорит, что при разводе заберет у меня ребенка. Я имею высшее образование, но никогда не работала, т.к. забеременела после института. Сейчас сижу с ребенком, а муж работает. Скажите пожалуйста, может ли он отобрать у меня ребенка и как мне поступить, чтоб ребенок остался со мной. Как подготовиться к разводу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
сначала сформулировать для себя цели - какой итог Вы хотите иметь после развода, не только в вопросе, с кем останется ребенок, но и в имуществе, жилищных правах. Потом с документами обратиться к юристу в реале - Вам укажут пусть достижения Ваших целей, либо скажут - где могут быть трудности. Мы здесь можем ответить только на заданный вопрос только общими нормами семейного кодекса. При Вашем разводе будет важно, кто подает на развод,какие требования будут заявлены кроме развода (алименты, раздел имущества), существуют особенности регулирования семейных споров, когда супруги и (или)родители и дети - граждане разных государств.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброжелательница, меня больше всего волнует вопрос, не будет ли для суда приоритетом, что дочь и отец граждане РФ, а я - Украины, не сыграет ли это в пользу отца? Может тогда мне лучше уехать в Украину с ребенком под предлогом в гости к родителям и оттуда подать на развод самой? Или же лучше подавать на развод в России?
Если я пока не могу выйти на работу, т.к. я ухаживаю за грудничком, то мне для подачи заявления на развод лучше дождаться момента, когда я начну работать? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
он не может подать на развод до достижения ребенком 1 года, Вы можете либо сами, либо дать согласие на развод, если подаст он.
Цитата:
Сейчас советую, не дожидаясь развода, подать на взыскание алиментов на себя и ребенка, если есть что делить из имущества - то и на раздел имущества, пока муж не предпринял каких-то шагов по выводу имущества из совместной собственности. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях