Старый 14.03.2013, 15:38   #1
Luba_37
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поддельная расписка о возврате долга.

Уважаемые юристы подскажите что делать дальше. Ситуация следующая: по договору займа были переданы деньги в долг, долг не возвращался, срок исковой давности подходил к концу, обратилась в суд. На первом заседании ответчик начал утверждать, что все отдал, на второе принес якобы мою расписку, расписка напечатана на принтере, от руки только подпись и расшифровка подписи. Назначили почерковедческую экспертизу, которая показала что там моя подпись, НО ВЕДЬ Я НЕ ПИСАЛА НИКАКОЙ РАСПИСКИ!!! Как мне быть, какой следующий шаг мне предпринимать, сумма у должника не маленькая, подпись мою подделали, так ведь и любые другие документы от моего имени можно писать и как доказывать свою правоту? Если на экспертизу положиться нельзя...

Последний раз редактировалось Luba_37; 14.03.2013 в 15:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 09:51   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Luba_37 Посмотреть сообщение
писать и как доказывать свою правоту? Если на экспертизу положиться нельзя...
Обратите внимание на дату, которой писалась расписка и попытайтесь доказать, что в этот день и в это время Вы не могли её написать, так как были в совершенно другом месте и с должником встретиться не могли, найдите свидетелей которые это подтвердят. Попытайтесь провести независимую экспертизу, насколько я знаю у нас в Иваново такие экспертизы не проводятся, где проводили Вашу экспертизу и кто был её инициатором в процессе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 10:00   #3
Luba_37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инициатором конечно же была я, так как я никак не ожидала что в суд принесут расписку, которую я никогда не писала. Делали экспертизу в Иваново, эксперт Бек-Булатов. Дело в том, что мой адвокат говорит что суд может и отказать в проведении повторной экспертизы, если мы не найдем веские доводы для неё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 10:18   #4
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Luba_37,Попробуйте первый вариант, вспомните где Вы были в этот день, может Вы вообще отсутствовали в городе, что исключает написание Вами этой поддельной расписки.Обычно суды щепетильны и на печатные расписки смотрят косо, расписка должна быть написана полностью от руки, что исключает подделку, подпись подделать можно, а вот текст написанный лично Вами нет, может как то на этом попытаться сыграть. Указать суду на то, что Вы никогда не печатаете расписки, а пишете их только от руки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 10:38   #5
Luba_37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть еще один момент, на суде ответчик сразу обозначил , что якобя я привезла им уже готовую расписку, и как я её писала он не видел, может начать говорить что может я и не в тот день её привозила, он вообще очень часто на вопросы отвечает что "не помнит...", не помнит какими частями отдавал, не помнит при расчете какая сумма была, в общем на вопросы отвечает уклончиво , осторожно. Но я в любом случае благодарна Вам за поддержку, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 11:23   #6
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Luba_37,Интересный момент, Вы за должником бегаете просите расписку забрать, что он Вам ничего не должен, не кажется Вам, что это абсурдно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:20   #7
Luba_37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, действительно, обиднее всего что это еще и родственник. Вы помогли мне вспомнить, что приблизительно в тот период времени , точно знаю когда вернулась (есть письмо в почте)но не помню с какого числа, я была у родителей на картошке. Но как я могу это доказать, ведь передвигаюсь я на машине , максимум чеки на бензин, но естественно их нет, а что еще может послужить доказательством?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:08   #8
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Luba_37,Показания родителей, желательно ещё соседей по участку, понимаю, что это сложно, но это в Ваших интересах. Как вариант, если есть знакомые в сотовой компании, то запрос откуда делались звонки в данный период времени с Вашего телефона, Вы же общались по телефону когда были на картошке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:24   #9
Luba_37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно, телефон!!! Спасибо вам огромное за подсказку, а то у мня от растерянности от такой несправедливости, правильные мысли в голову не идут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы