![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы у меня к Вам такого плана вопрос: Мои неадекватные соседи постоянно выставляют мусорные пакеты набитые полностью до верха, возле своей входной двери. Мы живём в 9 этажном доме и тамбура у нас, как такового нет. Пакеты с мусором могут стоять по две недели, по всей площадке отвратительный запах, полная антисанитария. На уговоры соблюдать порядок в жилом доме и выносить сразу мусор в баки, соседи не реагируют и продолжают украшать коридор мусорными пакетами, которые по несколько недель стоят и воняют возле двери. Когда запах стал проникать в мою квартиру я решила написать Вам, чтобы Вы мне посоветовали что делать. Существует ли какой-нибудь законный порядок привлечения к административной ответственности нарушителей общественного порядка, как можно их привлечь по КоАП и по каким статьям, какая служба должна в первую очередь на это отреагировать и куда жаловаться, подскажите?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Жалуйтесь в Роспотребнадзор.К жалобе приложите фото, (желательно сделанные аппаратом, где на фото остается дата). Статьи они сами определят.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что одно только фото не есть подлинное доказательство принадлежности мусора именно соседям... отопрутся типа ничего не знаем и соседи подставили к нашим дверям его поставили...
надо бы для начала зафиксировать сам факт постановки мусора именно этими товарищами, ну типа как только увидели счто они выставляют мусор- сразу пригласить 2 соседей и составить типа акт с подписями всех соседей, к этому документу и приложить причем подписать это фото всеми кто подписал документ о выставлении мусора (должен содержать также описание мешка с мусором /не смешно/ + когда кем где конкретно /№кв.домаи пр./оставлен мусор)... далее каждый день подобные акты составлять пока мусор там валяется и фоткать и оформлять как выше.... таким образом несколько раз фиксировать несколько случаев таких потом копии актов и фото к жалобе , и дубль в УК и в прокуратуру |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 43
раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
![]() |